Нужно ли трейдеру значит иностранный язык?

Overton

Администратор
Сообщения
13 646
Поблагодарили
4 874
trader_and_english.jpg


В целом изучение иностранных языков, а в особенности английского, как некоторого уже международного (на данный момент) , всегда служило только в плюс. Например, в наиболее распространенных профессиях знание иностранного языка приветствуется, но не всегда необходимо. А что на счет трейдинга ?

С одной стороны самый распространенный на постсоветском пространстве торговый терминал MetaTrader4 и так является русскоязычным, большинство инструментов и автоматизированных систем под него также содержат русское описание. Исключение составляют, конечно, разработки от сторонних трейдеров. Но необходимый набор всегда доступен на русском.

Лицензированных брокеров мы также можем найти в русскоязычном сегменте рынка, да и брокерские компании, которые зарегистрированы в оффшорах, почти всегда имеют русскую локализацию сайта.

Лишь новости бегущей строкой выходят на английском, и только после уже переводятся, но так ли нужна их скорость прочтения? Пока Вы отследите новость рынки уже отреагируют на нее, да и сама торговля на новостях – это игра в рулетку и риск.

Получается, что знание английского языка не обязательно?

Помогает либо же наоборот затрудняет Ваш трейдинг, изучение, понимание рынка и в целом торговлю, степень владения иностранным языком?
 
Сверху