О заседании ФРС 19.12.2018

Overton

Администратор
Сообщения
13 390
Поблагодарили
4 850
Рынки ждут от ФРС сигнала завершения цикла ужесточения денежно-кредитной политики. Эксперты не исключают, что Федрезерв может удивить нестандартным шагом, совершая четвертое по счету повышение ставок в 2018 году.

В среду 19 декабря в 22:00 по московскому времени Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) объявит свое решение по процентным ставкам. Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам уверен в повышении на 25 базисных пунктов до 2.50% годовых.

Доллар в среду дешевеет против всех своих конкурентов из Большой двадцатки, поскольку рынок ожидает сигнала ФРС о близости паузы в цикле повышения ставок.



Целый ряд экспертов прогнозирует, что Федрезерв может повысить диапазон ставок на разную величину. Сейчас нижняя граница ставки по федеральным фондам составляет 2.00%, а верхняя граница — 2.25%. Эксперты не исключают, что ФРС решит нижнюю границу повысить на 0.25%, а верхнюю границу на немного меньшую величину. Такой шаг отразит намерение ФРС сохранить контроль над эффективной ставкой, которая в текущем году преимущественно смещается к верхней границе диапазона ставки по федеральным фондам.



Доходность 10-летних облигаций Казначейства США в преддверии решения FOMC упала ниже 2.8% впервые с мая. По мнению старшего валютного стратега Westpac Banking Corp Шона Кэллоу, это сигнализирует переосмысление кривой доходности в США, подразумевает более мрачный взгляд на экономику.

Обвал на мировом рынке нефти, который наблюдался в период с начала октября и по настоящий момент, снижает инфляционную угрозу в США. В этом ключе для продолжения цикла повышения ставок и ФРС становится меньше доводов. Ситуация на рынке опционов на казначейские облигации складывается таким образом, что участники рынка ожидают снижение доходность 10-летних облигаций до 2.75% к концу января. Это подразумевает ослабление курса доллара.

profinance.ru
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 390
Поблагодарили
4 850
Федеральная резервная система США (ФРС) повысила ключевую ставку на 0.25% и подчеркнула силу экономики США.

ФРС повысила ставку по федеральным фондам на 0.25% до 2.25-2.50%, как и ожидалось, при этом прогноз по количеству ее повышений в 2019 году (прим. ProFinance.ru: так называемый «dot plot») снизился с трех до двух. Компании продолжают создавать рабочие места, а потребители тратить деньги, говорится в заявлении ФРС.

ФРС проигнорировала недавний рост рыночной волатильности и заметное снижение рынка акций США: об этом в заявлении не говорится ни слова.

Фраза о «дальнейшем постепенном повышении ставок» скорректирована на «некоторое дальнейшее постепенное повышение ставок».

Доллар отреагировал на повышение ставки ростом против основных валют.
 
Сверху