Объемы на форекс. Общая тема -мнения

Overton

Администратор
Сообщения
3 781
Симпатии
558
#21
Если бы вы внимательно отследили тему, то заметили бы, что в рынок я зашел за пару часов до выступления Пауэла.
Да там 50% на 50% было.
Видно, что рынок готовился к чему-то, но к чему именно, было как раз 50/50. Также могли шпиль и вниз нарисовать.
Рынок, это постоянно демонстрирует, что на подобных новостях никто не в курсе куда вынесет, иначе бы отыграли новость еще до выступления.
 

Pavel Grom

Новичок
Сообщения
42
Симпатии
5
#23
Притормаживаем на максимальной проторговке.
Уверен. что на данных зонах реакция просто должна быть. Крупные игроки обычно заходят с помощью торговых роботов, роботы начинают набирать позиции или разгружать на зонах денег, где были объемы, дабы получить контрагентов для сделок.Я так себе представляю это
 

Vladimir.G

Местный
Сообщения
155
Симпатии
57
#24
В зоне накопления или распределения всегда присутствует цена за которую идёт борьба, и по поведению цены в этом месте (цена или уровень или зона максимального скопления проторгованных объёмов), можно предположить на чьей стороне сила, а если этот момент совпадает с каким либо Вашим мнением, ТС, интуицией )))))) или зоной маржи, то тогда наша вероятность уже возрастает, а если к этому немного прилепить вертикальные объёмы хотя бы базовую часть, то тогда у Вас ещё больше возрастает вероятность. В Этих местах можно обоснованно искать и ПрайсЭкшн и т.д.При таких данных можно спокойно заходить, а если вход не Ваш, то будет не так обидно, расчеты верны, но мы не можем всё знать-это не возможно, но на дистанции процент положительных эмоций будет гораздо больше. Всем профитов и удачи!;)
 

Вложения

Siberia2011

Новичок
Сообщения
8
Симпатии
4
#25
Объемы существуют на рынке. Это факт. Но тут нужно разобраться от куда ноги растут. Доступным источником объемов является чикагская биржа с ее валютными фьючерсами. Однако, нужно понимать, что цены(графики) на которые продаются и покупаются фьючерсы, определяются не фьючерсными торгами, а берутся биржей с других источников. Это значит, что объемы, которые проходят на фьючерсах имеют второстепенное значение и могут быть использованы лишь в качестве дополнительного топлива. Из этого делаем вывод, что фьючерсные объемы на валютах смотреть можно, но определяющим для курса национальной валюты всегда будут действия национальных банков и их политика. К таким рычагам можно отнести - ОМО(операции на открытом рынке), золото-валютные резервы, выпуск ценных бумаг и изменение процентной ставки. Следуя простой логике, объемы фьючерсных торгов ни каким образом не могут влиять на курс валюты, кроме как дополнительной пилюлей, которая интересна в определенных местах. Вот если знать этим места, то объемы сразу заиграют новыми красками.