Одна из причин падения рынка криптовалют - пирамида

image_vKmci.jpg


За текущим падением криптовалютного рынка может стоять китайская финансовая пирамида, которая сбрасывает свои активы в криптовалюте на сумму около $3 млрд.
14 августа Дови Ван, основатель и партнер инвестиционной компании Primitive Ventures, обратила внимание на массовые распродажи китайского мошеннического проекта под названием PlusToken.

Проект PlusToken был запущен в середине 2018 года и обещал высокий гарантированный доход от инвестиций для своих участников — классическая финансовая пирамида. Пользователями платформы PlusToken стали до 100 000 человек. Китайская полиция выследила главу проекта и установила, что инвесторов обманули на колоссальную сумму — $2.9 млрд.

Ван собрала связанные с PlusToken адреса в блокчейнах биткоина, эфириума и EOS и передала их биржам и внебиржевым платформам, чтобы те занесли их в черный список. Помимо этого Ван передала адреса аудиторской компании Peckshield, которая проанализировала движение средств с кошельков PlusToken по состоянию на начало июля, когда начались распродажи.

Ван объясняет:

Она рекомендовала Peckshield и аналитической компании Chainalysis более тщательно проанализировать потоки средств, и отметила, что PlusToken, похоже, переводит их небольшими партиями по 50-100 BTC на биржи.

По её словам, китайские трейдеры заметили, что в последние дни неизвестный адрес непрерывно выводил на рынок по 100 BTC на криптовалютной бирже Binance — Ван подозревает, что биржа может быть замешана в этой схеме.

Источник: CryptoCurrency.tech
 

OvertonNews

Команда
Сообщения
1 236
Реакции
127
Аналитики не видят связи между падением BTC и ликвидацией PlusToken

Ликвидация активов криптовалютной пирамиды PlusToken не могла стать причиной падения курса биткоина. Об этом заявляют аналитики лондонской компании TokenAnalyst.

По их словам, лишь небольшое число связанных с PlusToken адресов имело существенный остаток и перемещало биткоины в последнее время.

«Не похоже, что какие-то из этих адресов принадлежат биржам. Мы продолжим следить за ними на случай, если в определенный момент они решат завести сотни миллионов на биржи», – заявил сооснователь TokenAnalyst Сид Шехар.

По теме: Вануату выдала Китаю создателей криптопирамиды PlusToken

Аналитики TokenAnalyst изучили транзакции в блокчейне и пришли к выводу, что на счетах PlusToken могут находиться тысячи биткоинов. Ранее независимыми исследователями называлось значение в 200 000 BTC. Большая часть этих средств была пропущена через сервисы-миксеры около месяца назад, добавил Шехар.

Компания PeckShield Inc., между тем, указывает на то, что биткоины PlusToken снова пришли в движение. По ее информации, 14 августа 5 575 BTC были распределены по нескольким адресам.

Напомним, китайская полиция задержала создателей пирамиды PlusToken.

Источник: Letknow.news
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху