ООО «Эдисон» - очередной лже-брокер из УФЫ

ОМОН и Росгвардия пресекли деятельность консалтингового центра Эдисон, имитирующего торговую площадку.

Obyisk-ufa.jpg


Похоже правоохранительные органы целенаправленно и в серьез взялись за недобросовестных участников финансового рынка, которые под видом консультационных центров и имитируя торги на бирже предлагают гражданам помощь с трудоустройством, а затем, попросту, обирают их. Очередная группа мошенников была задержана в Уфе, Башкортостан.

«Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Уфе при участии Росгвардии пресечена деятельность организации по предоставлению услуг бизнес-консалтинга, которая занималась привлечением денежных средств под видом осуществления финансовых сделок на бирже Предварительное расследование уголовного дела продолжается»,

заявила в минувшую пятницу официальный представитель МВД России, Ирина Волк.

По предварительным данным, сотрудники колл-центра находили потенциальных клиентов на сайтах по поиску работы. В ходе переговоров злоумышленники убеждали граждан участвовать в электронных биржевых торгах, в том числе и на рынке Форекс, после которых они теряли вложенные средства. Далее сотрудники фирмы предлагали им вновь сделать ставки, но уже учитывая рекомендации лжепредставителей брокерской организации. Впоследствии потерпевшие закладывали свои квартиры, брали кредиты, чтобы вновь делать ставки в надежде получить большую прибыль.

Установлено, что все операции делались на сайте, имитирующем торговую площадку. На протяжении нескольких лет компания меняла название и местонахождение офисов. В заявлении МВД не указывается название офиса, тем не менее, речь идет о бывшем консалтинговом центре «Эдисон», в котором сотрудники ОМОН побывали в марте этого же года.

Как сообщает теперь Ирина Волк, в органы внутренних дел Республики Башкортостан поступило около 70 заявлений от местных жителей. Суммы вложений варьировались от 300 тысяч до 6 миллионов рублей. По предварительным данным в результате противоправной деятельности организаторы компании присвоили более 50 миллионов рублей. В связи с этим, следственной частью ГСУ МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо руководителей организаций. В настоящее время им предъявлено обвинение. В отношении двоих фигурантов судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

При обысках, одновременно проведенных в помещениях организаций и местах проживания обвиняемых, изъята многочисленная оргтехника и носители информации, различные документы финансово-хозяйственной деятельности, печати и банковские карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, обнаружены несколько дорогостоящих автомобилей, более 55 миллионов рублей и денежные средства в иностранной валюте.

«У нас никто и никак не может потерять деньги потому, что мы обучающая компания»

Напомним, что в марте 2019 года Городской Телеканал UTV снял репортаж о том, как в Уфе прошли обыски в брокерской компании, все по тому же адресу Коммунистическая улица дом 116, где располагался офис ООО «Эдисон». Авторы репортажа отметили тогда:

«Игра на бирже может не только принести доходы, но и разочарование. Однако многие стремятся попробовать себя в этой сфере и даже готовы заплатить за обучение немаленькие деньги. Такие консультационные услуги предлагала уфимская фирма Эдисон. Однако ее клиенты не только не получили знаний, но и не досчитались несколько сот тысяч рублей».


Методы работы Консультационного центра еще тогда вызвали подозрение у полиции, которая пришла в офисы компании с обыском. Схема работы и состояние офиса, показанные в телерепортаже, полностью соответствуют деталям, указанным ныне в оперативной видеосъемке МВД России.

Тогда руководство компании настаивало на том, что незаконной деятельностью они не занимаются. «У нас никто и никак не может потерять (деньги) потому, что мы консультационная компания, которая проводит обучение. А что делать дальше это уже решение клиента», прокомментировал тогда сотрудник офиса.

ru.forexmagnates.com
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху