News Поставщики платежных услуг - серьезная проблема для брокеров

5147


Охота на ведьм продолжается, форекс брокеров блокируют не только платежные гиганты Visa и Mastercard, но и PSP.

За минувший год ни один сегмент не сталкивался с таким количеством проблем, как форекс-индустрия. Массовый пересмотр нормативных требований ESMA и враждебная позиция со стороны поставщиков платежных услуг (PSP) сумели загнать многих отраслевых игроков в тупик. Эксперты и участники индустрии бьют тревогу.

Хуже того, все произошло в одночасье: поставщики платежных услуг своим решением буквально задавили отрасль, заставив многих брокеров перейти в режим чрезвычайной ситуации.

Многие розничные игроки были вынуждены уйти в оффшоры, и даже регулируемые компании испытывают проблемы, а доступные им варианты развития бизнеса сокращаются с каждым днем.

Серьезная проблема для брокеров. Этот пакет регулирования был изначально создан для контроля над форекс-индустрией, однако, в конечном счете, он в значительной степени повлиял на деятельность брокеров. PSP превратились в пресловутых вахтеров, которые могут не пропустить клиентские средства.Трудно сказать, почему так случилось, но совершенно ясно одно: брокеры теперь отчаянно нуждаются в жизнеспособных решениях, потому что терпение клиентов на исходе.

Для многих розничных брокеров ситуация с платежами меняется слишком быстро, не давая им возможности адаптироваться. Двоякие правила и новые политики обусловили необходимость формирования нового подхода к розничным услугам.

Заголовки прессы пестрят новостями о требованиях регулятора, однако денежные переводы остаются Ахиллесовой пятой для большинства розничных компаний.

Актуальность этой проблемы стала очевидной в прошлом году, когда Visa и Mastercard ополчились на розничных брокеров. Отрасль оказалась парализованной, с тех пор брокеры получили ярлык «рискованного бизнеса».

Брокеры оказались на грани выживания

Операторы платежных систем все чаще создают проблемы для брокеров, принимающих средства трейдеров. Транзакции часто отклоняются по непонятным причинам. Все во многом зависит от банка клиента, компании-эмитента кредитной карты, а также от законов, принятых в его стране.

Однако, как бы там ни было, розничные клиенты не хотят ничего знать про проблемы логистики, а их доверие может исчезнуть очень быстро. Даже если клиент может внести депозит, брокеры вынуждены бегать за PSP, чтобы получить причитающиеся им средства.

Эта ситуация отражает новую реальность для валютной индустрии, где PSP и банками обладают достаточной властью, чтобы обездвижить весь сегмент.

Брокеры будут вынуждены либо начинать все заново в во втором полугодии 2019 года, либо сворачивать бизнес. Неожиданно жесткая позиция PSP проверит стойкость брокеров, которым приходится искать альтернативные платежные решения.

ru.forexmagnates.com
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху