«Повешенный» и «медвежье поглощение» грозят фунту новыми потерями



Фунт стабилизировался в понедельник после падения до самого низкого уровня с ноября. Он продолжает терять в стоимости из-за опасений по поводу будущего британской торговли после Брексита. Стерлинг практически не изменился и составил 1.2910 долл. после падения к минимуму 1.2872 к 12:47 мск понедельника; он также удержал позиции против евро на уровне 84.80 пенсов. 10-летние государственные облигации Великобритании также стабильны, доходность остается на уровне 0.57%.

«Внимание трейдеров по фунту по-прежнему сосредоточено на темпах восстановления деловой активности, поскольку неопределенность, связанная с выборами, ушла», — пишет стратег RBC Europe Адам Коул.
Это может обеспечить рост, хотя Коул отмечает, что данные по ВВП за декабрь и 4-й квартал, которые должны быть представлены на этой неделе, будут иметь относительно небольшое влияние, поскольку они охватывают периоды до выборов. Инвесторы, использующие заемные средства, сохранили объем чистых лонгов по фунту практически без изменений, в то время как управляющие активами сократили свои длинные позиции на 1 412 контрактов, согласно данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Правительство премьер-министра Бориса Джонсона начинает поиск мест для строительства 10 новых портов свободной торговли в стремлении ускорить рост экономики страны после Брексита.

В пятницу вице-президент США Майк Пенс сказал «посмотрим», когда его спросили, является ли решение Великобритании разрешить Huawei строительство сетей 5G нарушением возможного торгового соглашения с США. Техническая картина GBP/USD - падает до минимума с ноября, удовлетворяя критериям завершение формирования паттерна повешенный повешенный на месячном графике.

Он также сформировал «медвежье поглощение» на недельном графике в пятницу.

Закрытие ниже 1.2920, 38.2% коррекции Фибоначчи Фибоначчи от ралли с сентября, укажет на риски дальнейшего снижения.

Первое сопротивление: 1.2959, максимум 7 февраля Первая поддержка: 1.2871, пивот s2 EUR/GBP - борьба за преодоление сопротивления в лице 55-дневного скользящего среднего значения (DMA), которое в настоящее время проходит на 0.8489. Первое сопротивление: 0.8507, пивот r3 Первая поддержка: 0.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху