Черный список Primus Trades - кипрский регулятор разоблачил очередного обманщика

Overton

Администратор
Сообщения
3 266
Симпатии
447
#1
Форекс брокер Primus Trades ложно указывает на своем сайте о наличии лицензии CySEC.

Получение респектабельной лицензии финансовой компании на рынке Форекс, особенно от признанного европейского регулятора – процесс довольно долгий и дорогостоящий.

Поэтому некоторые участники внебиржевой индустрии, в основном онлайн-проекты, существенно упрощают задачу, попросту ложно указывая на своем сайте наличие той или иной лицензии, простыми словами, обманывая общественность. Одного из таких «лицензированных» форекс-брокеров разоблачила Комиссия CySEC.

Кипрский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам CySEC, предупредил накануне общественность о недобросовестной деятельности крипто и форекс брокера, бренда Primus Trades, который вводит в заблуждение потенциальных клиентов, публикуя на своем сайте ложную информацию о наличии кипрской лицензии CySEC.

Итак, Комиссия CySEC опубликовала сегодня сообщение, в котором говорится о том, что primustrades.com никоим образом не связан с какой-либо организацией, аккредитованной финансовыми властями Кипра на предоставление инвестиционных услуг (что необходимо, согласно Закону номер 87).

Дело в том, что на вышеуказанном сайте размещена информация следующего содержания: «Primus Trades» была основана в 2015 году как лондонская компания по управлению капиталом, и регулируется Комиссией CySEC. На данный момент у компании свыше 3,000 клиентов и более 350 млн долларов активов в управлении». В свою очередь, регулятор подчеркивает, что данная информация является ложной и вводит в заблуждение. Регулятор настоятельно рекомендует инвесторам проверять информацию о кипрских инвестиционных организациях на официальном сайте CySEC прежде, чем заключать с ними договор.

Что касается Primus Trades, то согласно информации, размещенной на вебсайте, он действительно базируется в Лондоне. Тем не менее, похоже, что речь идет о банальном онлайн-проекте, предлагающем торговлю на рынке Форекс и Крипто. Также стоит отметить некоторое сходство в названии с известным участником индустрии, действительно кипрской компанией Primus Global, более известной широкой общественности под брендом FXPRIMUS (более того, сайтом FXPRIMUS управляет компания Primus Markets INTL Limited).

ru.forexmagnates.com