Принцип Мартингейла на форекс

Overton

Администратор
Сообщения
13 575
Поблагодарили
4 866
3535


Принцип Мартингейла перебрался на форекс с азартных игр, в основном с рулетки, где исход какого-либо события имеет два варианта. Фактически это применимо для финансовых рынков, у нас есть либо рост либо падение цен торгового инструмента от любой точки рынка. В мартингейле применяется простой принцип – увеличение следующей ставки при убыточной результате предыдущей.

Обычно данная стратегия популярна среди начинающих трейдеров которые в силу неумения прогнозировать дальнейшее развитие поведения цены, а также неимением четкой торговой системы оперируют принципом – цена не может постоянно идти в одном направлении. По факту, это конечно, так. Только из-за высокого кредитного плеча, которое предоставляют брокеры загрузка депозита выходит на такой уровень, что даже удвоение лотом, после убыточных сделок против тренда, скоро «выдыхается», не хватает депозита до ожидаемой коррекции.

Также применяются различные формулы на увеличение следующей позиции, в зависимости от волатильности пары и прочих моментах, но суть сводится к одному – мы не можем предугадать продолжительность и размах тренда.

Мартингейл часто используются в высокочастотных советниках, где робот пытается поймать поймать движение все большим и большим лотом при неудачных попытках, но и тут (по крайней мере я не видел иного) спустя время попадает тот локальный тренд, который «сливает депозит».

Я никогда не использовал принцип мартингейла в работе, поэтому, возможно. И сформировалось подобное мнение, которое основано больше на опыте знакомых трейдеров и различных отзывам на ресурсах, а также простой логике.

Если кто-то использует, собственно для этого и тема. Делимся мнениями.
 
Сверху