Прогноз курса рубля на апрель 2019 года

Overton

Администратор
Сообщения
13 390
Поблагодарили
4 850
В марте российская валюта, после новостей от ФРС США о прекращении цикла повышения ставок в текущем году, начала активное укрепление и достигла своих максимумов в 2019 году на отметке 63.60. После этого начался цикл повышения доллара к рублю, как и в целом по всему рынку.

Маржинальный анализ по рублю

На основе анализа маржинальных зон мы входим в восходящий цикл по паре USD/RUR, с учетом закрепления выше половины маржинальной зоны, что в классическом варианте является хорошим сигналом на покупки. Хотя стоит учитывать,что точки входа могут быть ниже.

На рисунке указаны зоны, до которых возможна коррекция нового цикла повышения пары.

Уровни: 64.89-64.83 , 64.02 - 64.14

Целями при этом является зона полной маржи на уровне 66.86 - 67.17

3943


Восходящее движение будет отменено, только после пробоя и закрепления уровня 64.

Фундаментальный анализ по рублю

«Иволга»: Прогнозирует нисходящий сценарий.


Новые санкционные риски скоро будут отыграны, и курс доллара к рублю продолжит снижение к 62

Эксперты «Иволга Капитал» задаются вопросом о том, является ли текущее снижение рубля лишь коррекцией к росту последних месяцев, или же это — начало нового тренда?
FIG.1


Курс рубля к доллару и евро уверенно рос с самого Нового года, отмечают эксперты «Иволга Капитал». К концу марта российская валюта подорожала примерно на 6-7%, поэтому начавшееся на прошлой неделе снижение выглядело вполне закономерной технической коррекцией.
Однако резкий рост курса доллара к рублю вечером пятницы поставил «коррекционность» этого роста под вопрос. Подобное резкое ослабление российской валюты выглядит довольно странным, учитывая дорогую нефть и спрос на ОФЗ, а также то, что новый всплеск санкционных рисков ни для кого не стал сюрпризом, отмечает гендиректор компании Андрей Хохрин.

Все же, по его мнению, крупный спекулятивный капитал, скорее всего, готов к всплеску рыночной волатильности, которая, вероятно, окажется краткосрочной. Эксперт полагает, что весь потенциал снижения курса рубля на новом санкционном факторе уже отражен в ценах, и давление на российскую валюту может завершиться уже сегодня-завтра.
Учитывая, что мировой спрос на риск остается высоким, господин Хохрин продолжает ждать снижения курса доллара к рублю в область 62.

Эксперты «Фридом Финанс»: разнонаправленные варианты

Рассматривают разные варианты движений курса рубля к доллару в зависимости от жесткости новых антироссийских санкций.

FIG.1


Курс рубля к доллару растет уже четыре сессии подряд, и за это время он прибавил порядка 2.5%, отмечает начальник управления ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. Непосредственным катализатором последней волны ослабления российской валюты вечером пятницы стали новости о подготовке ГосДепом и Минфином США нового пакета антироссийских санкций.

Теперь доллар/рубль достиг двухнедельных максимумов, а пятничный объем торгов также оказался рекордным за последние две недели, отмечает эксперт. По его мнению, если слухи не подтвердятся или же санкции окажутся мягкими, т. е. не затронут финансовый и сырьевой сектора России, то курс доллара к рублю вернется в диапазон 64-65. При более жестком варианте развития событий пара может застрять в диапазоне 65-67.

Господин Ващенко также обращает внимание на то, что Минфин РФ заметно увеличил план по рыночным заимствованиям, и это событие может спровоцировать рост инфляционных ожиданий. Эксперт отмечает, что спрос на ОФЗ останется высоким только до тех пор, пока доходность рублевых бумаг находится выше 8%, а доллар/рубль торгуется ниже 68. При этом должны сохраняться и перспективы снижения Банком России ключевой ставки.

ИФК Солид: Восходящий сценарий

Закрепление доллара выше 65.50 будет означать долгосрочное снижение курса рубля

Эксперты ИФК «Солид» видят целый ряд негативных для рубля факторов, которые могут спровоцировать его дальнейшее снижение.

FIG.1

Второй квартал начинается для российских активов не самым удачным образом, отмечает аналитик отдела продаж ИФК «Солид» Вадим Кравчук. Азиатский рынок акций растет примерно на 2% на фоне нового всплеска оптимизма, связанного с торговыми переговорами между США и Китаем.

Что касается рубля и ОФЗ, то они, по прогнозу эксперта, скорее всего, останутся под давлением после появления слухов о том, что ГосДеп и Минфин США готовят новый пакет антироссийских санкций. А дополнительным негативом для российских активов может стать развитие событий в Венесуэле.

Остался позади и налоговый период, в ходе которого продажа валютной выручки экспортерами поддерживала спрос на российскую валюту. Господин Кравчук полагает, что закрепление курса доллара к рублю выше 65.50 подаст сигнал о возобновлении долгосрочного аптренда пары, причем в таком случае рублю вряд ли поможет даже рост цен на нефть.

Алор: нисхоядщий сценарий

Недооцененность российских активов и позитивный внешний фон поддержат спрос на рубль, уверены эксперты «Алор Брокер».

FIG.1

Появление вечером пятницы новостей о том, что пакет новых антироссийских санкций уже лежит в Белом доме и ждет подписи Дональда Трампа, спровоцировал резкое снижение курса рубля и прервал рост рынка акций РФ. Однако бумаги эмитентов, которые могут пострадать от новых ограничений больше других, вроде Сбербанка и Аэрофлота, подешевели не сильно, отмечает аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

По прогнозу эксперта, серьезная фундаментальная недооцененность российских эмитентов перевесит возникший негатив, и инвесторы быстро забудут про санкции. Кроме того, выплаты акционерам в начинающемся дивидендном сезоне обещают стать рекордными за всю историю.

Поддержит спрос на российские активы и позитивный внешний фон, а именно дорожающая нефть и продолжающийся рост мировых фондовых индексов. Алексей Антонов полагает, что сложившаяся ситуация не располагает Дональда Трампа к принятию серьезных мер по сдерживанию роста цен на черное золото.

По мнению эксперта, недавний прорыв доллар/рубля выше ключевой области 65 является ложным, и вскоре пара вернется ниже.

Фундаментальный анализ на основе материалов с сайта: profinance.ru

Каким Вы видите движение курса рубля в апреле?
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 390
Поблагодарили
4 850
Прогноз по рублю, доллару, евро и другим валютам от банков и инвесткомпаний

Мы ежемесячно составляем и публикуем таблицу консолидированных прогнозов, которая позволяет оценить настроения рынка и представляют собой «средний градус по больнице».

FIG.1


Многие крупные банки и инвестиционные компании периодически публикуют свои прогнозы по курсу рубля, доллара, евро, а также другим валютам. Эти ожидания с течением времени пересматриваются на фоне новых политических и экономических факторов. Обывателю бывает трудно уследить за всей этой информацией.

Мы ежемесячно составляем и публикуем таблицу консолидированных прогнозов, которая позволяет оценить настроения рынка и представляют собой «средний градус по больнице». Мы учитываем только те прогнозы, которые были сделаны не позднее 14 дней от даты публикации.

3949
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 390
Поблагодарили
4 850
На текущей недели по рублю не было каких-то существенных изменений, но на следующей неделе многие аналитики ждут ослабления.

Рубль на следующей неделе будет тяготеть к ослаблению, считает главный аналитик БКС Премьер Антон Покатович. В новейшем из предложенных законопроектов прослеживается очередной виток усиления жесткости давления. Например, в пакете DASKA были весьма пространные тезисы об ограничении валютных расчетов для российских банков. В предложенном на этой неделе пакете DETER есть уже конкретные «имена» участников российского банковского сектора, которые могут оказаться под давлением. Среди данных «имен» есть крупнейшие российские госбанки, включая Сбербанк, ВТБ и т. д.

Жесткость вышеупомянутых двух санкционных пакетов выглядит запредельной, если рассматривать принятие данных пакетов как законов с дальнейшим действием в виде реальных ограничений, считает эксперт. Определение сроков рассмотрения данных законопроектов может ослабить курс рубля до 66. Диапазон движения для рубля на неделю — 65–66.5.

profinance.ru
 
- Forex, CFD, Криптовалюты
- Международная лицензия
- Приветственный бонус 30$
Сверху