Прогноз рубля на июнь 2019 года

Прогноз рубля на июнь 2019 года носит восходящий характер, но сильного ослабления рубля ждать не стоит. Рубль поддерживал налоговый период в РФ, который на текущий момент завершился, а следовательно и рубль лишился ключевого драйвера поддержки ведь нефть, ввиду обострения торговой войны и Иранского кризиса, вошла в нисходящий тренд.

Доллар же в свою очередь показывает рост в целом по рынку, так как Трамп выступает достаточно агрессивно по вопросам торговой войны с Китаем.

«Я не верю, что КНР сможет продолжать платить миллиарды долларов в виде пошлин», — заявил Трамп.

Анализ маржинальных зон по рублю

С точки зрения маржинального анализа рубль удержал поддержку 1/2 маржинальной зоны, построенной от максимумов 3 мая. Ключевым уровнем сопротивления на данный момент является область 64.97-65.10, на которой располагается не только психологическая отметка в 65 рублей за доллар, но и уровень половины маржинальной зоны от минимумов 23 апреля.

4620


Взятие и закрепление выше этого уровня по классическому маржинальному анализу откроет нам дорогу к маржинальной зоне, расположенной на отметках 66.35-66.62. Данные уровни являются синергичными, так как совпадают с максимумами по паре USD/RUB, сформированными 3 марта.

И только пробой отметки 64.12 и закрепление ниже отменит этот сценарий, но на текущий момент никаких фундаментальных данных в пользу такого значительного укрепления рубля мы не наблюдаем.

Ведь а таком случае, рубль может укрепиться вплоть до отметки 62,95, на которой находится маржинальная зона. А это значит по паре USD/RUB будут пробиты технические минимумы. Сценарий крайне маловероятен.

4621


Фундаментальный анализ по рублю

Дивиденды Газпрома оставили российский рынок в росте, в то время как остальные фондовые площадки день ото дня закрывались в красной зоне. Вот как по данной ситуации высказался главный стратег BCS Global Markets Вячеслав Смольянинов:

«На рынке не только не должно было быть роста, а было бы падение, как и на многих других развивающихся рынках», - сообщил Вячеслав Смольянинов агентству Bloomberg. - «Такая картина чревата сползанием рынка вниз в ближайшие несколько недель по мере остывания эйфории среди локальных игроков, особенно если оттоки из глобальных фондов продолжатся на фоне новых угроз торговых войн».

4622


Отток иностранного капитала с фондовых площадок неминуемо спровоцирует давление на рубль.

С другой стороны напряженность на геополитической арене и фондовый рынок РФ, который находится в некотором авангарде от этого конфликта, может получить дополнительную поддержку.

Поэтому не стоит ожидать агрессивного движения в прогнозе курса рубля в июне. Скорее всего мы так и останемся зажаты между уровнями 64.24 и 66.12 с уклоном на рост.
 

Overton

Администратор
Сообщения
14 310
Реакции
4 987
С нами также согласны аналитики Райффайзенбанка

В банке считают, что доллар к рублю может взлететь до 68 на фоне снижения цен на нефть в область $60-$65, предупреждают в Райффайзенбанке

Начавшееся снижение мировых рынков может оказаться затяжным и утянуть цены на нефть в область $60-$65, предупреждают аналитики Райффайзенбанка. Это приведет к заметному ослаблению курса рубля.

FIG.1


Эксперты Райффайзенбанка обращают внимание на начавшееся снижение мировых рынков, которое, по их мнению, может оказаться довольно затяжным. В частности цены на нефть могут опуститься в область $60-$65.

FIG.2


При таком развитии событий снижение цен на нефть спровоцирует ослабление российской валюты, и курс доллара к рублю может взлететь до 68, предупреждают эксперты.

«На таком фоне ЦБ РФ может послать «ястребиный» сигнал рынку, что приведет к коррекции ОФЗ», - отмечается в обзоре Райффайзенбанка.
Дальнейшего снижения российской валюты не исключают и эксперты Nordea. По их мнению, из-за затянувшейся торговой войны между США и Китаем риски смещены в сторону снижения курса рубля. Основным краткосрочным риском для российской валюты аналитики банка называют публикацию плохих данных по PMI Поднебесной, которая намечена на пятницу.

Отметим, что, по прогнозу ING, в ближайшие месяцы курс доллара к рублю вырастет до 67.

profinance.ru
 

Overton

Администратор
Сообщения
14 310
Реакции
4 987
Пока движение по рублю полностью соответствуем нашим восходящим прогнозам, если говорить о долларе.
К мнению, что динамика рубля продолжит нисходящее движение также склоняется Алор Брокер

Курс доллара к рублю может подняться до 66. предупреждает Алор Брокер

Негативный внешний фон может спровоцировать рост курса доллара к рублю в область 66, предупреждают эксперты «Алор Брокер».

FIG.1


Для вчерашнего обвала нефти не было никаких видимых причин, отмечает аналитик компании Алексей Антонов. По его словам, обычно за такой немотивированной распродажей следует коррекция, на которой можно попробовать заработать.

Слабая динамика нефти является негативным фактором для российского рынка акций, который по логике должен снижаться. Однако в последние дни он он вел себя довольно странно, поэтому инвесторы могут продолжить покупать и на негативном внешнем фоне, полагает эксперт.

В целом, довольно мрачная картина на мировых рынках создает предпосылки для роста курса доллара к рублю в область 66.
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху