Пытаемся объяснить причины снижения евро

image_tGlaK.png


Евро падает на комментариях Кристин Лагард, слабой немецкой инфляции и ожиданиях слабой европейской инфляции, но главный вопрос сейчас — тестирование психологического уровня 1.1000. EUR/USD упал до 4-недельного минимума на фоне данных по инфляции в еврозоне.

Евро упал на 0.2% до четырехнедельного минимума 1.1033 в преддверии предварительных данных по инфляции в еврозоне за август в 09:00 по Гринвичу, которые, как ожидается, будут слабыми.

UniCredit отмечает риск того, что данные могут оказаться ниже ожиданий после приглушенных данных по базовой инфляции Германии в четверг. «Доказательства отсутствия значительного ускорения ценового давления в еврозоне могутпо-прежнему оказывать давление на единую валюту, но мы по-прежнему убеждены, что диапазонная торговля в конечном итоге сохранится до тех пор, пока не будет полноценного пробоя ключевого порога 1.10 для евро/доллара», — говорят аналитики UniCredit. Прогнозируется, что годовой уровень инфляции в еврозоне снизится до 1% в августе с 1.1% в июле, тогда как базовая инфляция, как ожидается, снизится до 1% в августе с 0.9%, согласно опросу экономистов WSJ. Вчера импульс снижению евро задала будущий глава Европейского центробанка Кристин Лагард, пока формально являющаяся лишь кандидатом на пост главы ЕЦБ, но фактически, 1 ноября она станет новым шефом ЦБ.

Лагард заявила, что регулятор должен быть готов к действиям, учитывая сложные условия, и у него все еще есть возможность для снижения ставок, даже если это может создать проблему для финансовой стабильности. «У ЕЦБ в распоряжении есть широкий набор инструментов, и он должен быть готов действовать», — говорится в письменных ответах Лагард на вопросы комитета Европарламента по экономическим делам.

«Хотя я не считаю, что ЕЦБ достиг фактической нижней границы процентных ставок, очевидно, что низкие ставки имеют последствия для банковского сектора и финансовой стабильности в целом», — добавила она. USD/SGD растет, так как доллар продолжает укрепляться против большинства азиатских валют.

Риски для азиатских валют увеличиваются, учитывая устойчивость доллара США, а также растущую обеспокоенность состоянием мировой экономики.

Влияние на сингапурский доллар внешних факторов будет оставаться в центре внимания, даже несмотря на то, что инвесторы ожидают данные по индексу PMI за август на следующей неделе.

UOB привязывает поддержку пары к 1.3865 и сопротивление к 1.3900. Пара находится на 1.3886.

Источник: profinance.ru
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху