Райффайзенбанк планируем выдавать кредиты через мессенджеры и соцсети

Райффайзенбанк запускает сервис подачи кредитных заявок через соцсети и мессенджеры


Райффайзенбанк запускает сервис подачи кредитных заявок через соцсети и мессенджеры, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу банка. Сервис будет работать в городах России, где у банка нет отделений.

Кредитная организация считает, что нововведение поможет привлечь новых клиентов. Тестирование сервиса, начавшееся в мае, работает во «ВКонтакте», Telegram и Viber. Сервис охватывает около 50 городов более чем со 100 тыс. жителей. До конца лета сервис распространится еще на 41 город (региональные центры), где есть отделения банка. Отмечается, что большинство заявок в пилотной версии сервиса поступило через Viber (44%) («ВКонтакте» — 30%, Telegram — 26%).

Банк России планирует в 2020 году полнофункционально запустить систему биометрической идентификации, которая сейчас работает в пилотном режиме. Кредиты, выдаваемые с помощью этой системы, как полагает ЦБ РФ, потребуют от банков создания меньших резервов. Таким образом регулятор пытается стимулировать банки к более активному сбору образцов лиц и голосов граждан. Банки приветствуют возможность снизить давление на капитал, но не во всех случаях готовы снижать ставку по кредитам для своих клиентов.

kommersant.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху