Разбор страхов, проблем и ложных утверждений трейдера

Overton

Администратор
Сообщения
7 261
Поблагодарили
1 534
4641


Команда аналитиков международного брокера FxPro прокомментировала 5 наиболее распространенных страхов трейдеров.

Психология трейдинга – интересная наука. Кто-то говорит, что она не имеет к нему никакого отношения, а кто-то изучает ее и получает качественно новые результаты. Мы попросили команду аналитиков международного брокера FxPro прокомментировать 5 наиболее распространенных страхов трейдеров.

Утверждение: «Я не знаю, почему, но у меня не получается придерживаться торгового плана»

Объяснение: На самом деле, вы и не планировали открывать сделку. Ваш «план» на поверку оказался не ясной инструкцией, а неопределенной идеей о том, что бы вы хотели сделать.

Утверждение: «Торговля не поддается контролю»

Объяснение: Это не так. Все дело в том, что вы совершаете импульсивные сделки, которые не включены в ваш торговый план. Это порождает страх перед рынком, ведь вы не можете предсказать, что взбредет вам в голову в следующую минуту. Отсюда депрессия, невозможность себя контролировать и страх совершения сделок. В итоге, вы не понимаете, как выбраться из этой ситуации. Попробуйте просто понаблюдать за рынком: так вы привыкнете к движению графика и начнете лучше его понимать.

Проблема: «Мне не удается справляться со своими эмоциями»

Решение: Попробуйте несколько недель подряд контролировать мысли и поступки (к примеру, ни о ком не думайте плохо, не завидуйте, не злитесь и так далее). Очень скоро вам это понравится, и вы научитесь «отключать» чувства, которые на данный момент не нужны. Попробуйте такое упражнение: как только щелкаете выключателем света и в комнате становится светло, страх перед рынком отступает. Делаете глоток чая — понимаете, что все хорошо и вы в безопасности. Выставляете самостоятельно объем лота, ставите Stop Loss иTake Profit – осознаете, что сами контролируете свои риски. Это даст полный контроль над тем, что вы чувствуете, сидя перед торговой платформой, и станет прочным фундаментом для уверенности в своих силах.

Проблема: «Рынок иногда идет против меня. Индикатор иногда не срабатывает»

Решение: Всегда выставляйте Stop Loss, и делайте это по правилам. Если не можете совладать с собой, когда цена разворачивается против вас, — что ж, закрывайте сделку руками. Выход из неудачной позиции с небольшой потерей нужно рассматривать как большой успех. В следующий раз вы все просчитаете лучше.

Страх: «Я боюсь потерять деньги»

Решение: Думайте о плане и просто учитесь торговать. Выберите торговую стратегию и воспринимайте любую убыточную сделку как оплату за обучение, а прибыльную – как стипендию за хорошие отметки в зачетке. Вспомните, сколько нынешние студенты платят за семестр. Так вот, сейчас вы обучаетесь трейдингу. Конечно, студенты на первом же курсе хотят зарплату в 3,000 евро и гибкий график. Однако они еще ничего не знают и максимум, на что могут рассчитывать, так это на ту самую стипендию.

Подумайте об этом. Уделите этой мысли время. Бояться неудач на рынке – то же самое, как бояться переступить дверь бухгалтерии, чтобы заплатить за ценные знания, которые придадут вам куда больше уверенности.

Материал с ресурса: ru.forexmagnates.com
 

Fefela

Новичок
Сообщения
187
Поблагодарили
14
Больше всего трейдеры теряют деньги из-за негативных эмоций, которые вызваны страхом, жадностью и возможностью потерять собственно заработанные деньги. Вот почему на демо счету и на реальном такая большая разница.
 

Overton

Администратор
Сообщения
7 261
Поблагодарили
1 534
Больше всего трейдеры теряют деньги из-за негативных эмоций, которые вызваны страхом, жадностью и возможностью потерять собственно заработанные деньги. Вот почему на демо счету и на реальном такая большая разница.
Тут не поспоришь.
А еще на демо счету неудачи быстрее забываются, там и мало кто принципы ММ соблюдает. Счет слил - можно завести новый, счет пошел в году - быстрее на реал.
 

Zews

Зарегистрирован
Сообщения
521
Поблагодарили
62
Больше всего трейдеры теряют деньги из-за негативных эмоций, которые вызваны страхо
Поэтому есть простое правило, до тех пор пока не будет уверенности в себе и в торговой системе, до тех пор в пока не уйдет страх - необходимо торговать исключительно на ту сумму, потеря которой для вас не будет значимой
 

Комментарии к роликам

Сверху