Ренессанс Капитал прогнозирует рост курса тенге

image_vsXWb.png


Укреплению казахстанской валюты будет способствовать повышение Центробанком ставок. Казахстанский тенге выглядит недооцененным по отношению к российскому рублю, доллару и текущим ценам на нефть, утверждают аналитики Ренессанс Капитал.

По словам экономиста компании Софьи Донец, Нацбанку Казахстана придется реализовывать агрессивную денежно-кредитную политику, которая будет стимулировать укрепление национальной валюты. В Ренессанс Капитал прогнозируют рост до 380 тенге за доллар к концу 2019 года и рост до 375 за доллар в следующем году. В 2016 года тенге резко обесценился на 65% с 235 до 388.5 за единицу американской валюты.

Такой же экстремум (388.5) был протестирован в начале текущей недели. Прогноз Ренессанс Капитал подразумевает укрепление тенге на 1.7% по отношению к текущим значениям. «Настроения общественности являются краткосрочным фактором, влияющим на слабость тенге, в то время как фискальная мягкость — среднесрочным фактором», — отметила экономист. Однако оба негативно влияющих на казахстанскую валюту фактора могут быть компенсированы более агрессивной денежно-кредитной политикой, считает Донец. Напомним, после ухода в отставку Нурсултана Назарбаева с 20 марта тенге подешевел на 2.8%.

В комментариях от 13 августа глава Национального банка Казахстана Ерболат Доссаев не исключил возможность повышения ставок до конца года, так как инфляционное давление на фоне потребительского спроса усилилось, а риски со стороны мировых рынков возросли.

Источник: profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху