Резкий рост рисковых активов на новостях из Вашингтона

Курс доллара к рублю рухнул ниже 64 впервые с 24 апреля. Поводом стали новости о том, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин проведут расширенную встречу на саммите Большой двадцатки.

4936


«У меня был хороший телефонный разговор с китайским президентом Си», - сообщил в твиттере Дональд Трамп. - «На следующей неделе у нас состоится расширенная встреча на Большой двадцатке в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи».
Появление этого твита спровоцировало заметный рост рискованных активов. Курс рубля резко вырос, иена подешевела, фондовый индекс S&P 500 взлетел на 1.5%, а нефть подорожала примерно на $1.

Интересно, что эти новости, способные потенциально приблизить конец торговой войны между США и Китаем, появились накануне решения ФРС по ставкам. Что же сделает американский регулятор, от которого ждут агрессивного снижения ставок или как минимум намека на таковое в будущем, теперь, когда угроза ужесточения торговой войны заметно снизилась?

profinance.ru
 

Overton

Администратор
Сообщения
14 081
Реакции
4 933
Вот твит Трампа, который взбудоражил рынки:

550977-2


«У меня был хороший телефонный разговор с китайским президентом Си. На следующей неделе у нас состоится расширенная встреча на Большой двадцатке в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи».
 

Zews

Местный
Сообщения
653
Реакции
93
Драги так евро не качнул на конференции, как Трамп твиттом )))
 

Overton

Администратор
Сообщения
14 081
Реакции
4 933
Драги так евро не качнул на конференции, как Трамп твиттом )))

Не думаю, что тут важно как, важно кто и чем. Рынок уже заложен в слова Драги и он мало, что может сказать в разрез ожиданиям, когда как любая новость относительно торговой войны сейчас во "главе угла".
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху