Рублевые кошельки WebMoney теперь доступны по всему постсоветскому пространству



Популярная в России универсальная электронная система расчетов WebMoney сообщила недавно о том, что существенно расширила географию возможного использования рублевых электронных Р-кошельков. Теперь данный сервис стал доступен гражданам Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Эстонии.

Напомним, что еще в июле прошлого, 2019 года, Платежная система сообщила об изменении правовой модели работы системы, в связи с требованиями регулятора во исполнение ФЗ 161 «О национальной платежной системе». В связи с этим, с 1 августа в системе WebMoney Transfer и были введены P-кошельки, на которых отображается объем электронных денежных средств в российских рублях (WMP — электронные денежные средства в российских рублях). При этом, с того же дня была прекращена регистрация R-кошельков.

Также напомним, что ранее, в декабре прошлого, 2019 года возможность открытия P-кошелька появилась у граждан соседних Украины и Беларуси. Теперь для открытия P-кошелька необходимо получить Персональный аттестат у регистраторов системы WebMoney

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Сверху