Самая перспективная криптовалюта - Ripple (XRP) (Weiss Ratings)

4619


Криптовалюта Ripple (XRP) заняла первое место в рейтинге самых перспективных криптовалют агентства Weiss Ratings. Биткоин оказался ниже XRP и EOS.

Криптовалютное подразделение финансового рейтингового агентства Weiss Ratings опубликовало годовой отчет о новых тенденциях на рынке цифровых активов, а также оценило перспективы долгосрочного успеха и уровень рисков ведущих цифровых валют.

Агентство Weiss Ratings исследовало технологические особенности и востребованность 120 криптовалют и присвоило им буквенные рейтинги за лучшее сочетание технологии и практической значимости, — пишет ttrcoin.

Наиболее перспективным активом признан токен XRP, поскольку на сегодня проект является основным конкурентом глобальной платежной сети межбанковских переводов SWIFT. Далее следует EOS, который входит в пятерку лидеров по общей капитализации и бросает вызов Ethereum в качестве базы нового интернета.

Биткоин был удостоен третьей позиции, потому что благодаря развитию Lightning Network становится наилучшим вариантом сбережения для инвесторов. Все три монеты получили оценку «А».

Четвертую позицию занимает Ethereum (ЕТН) с отметкой «А-», поскольку является самой популярной платформой смарт-контрактов, но столкнулся с проблемами масштабирования.

На пятом месте находится Cardano (ADA) с «В+» из-за прогрессивных возможностей смарт-контрактов, особенностей развития проекта и управления. В топ-10 также вошли Steem, NEO, Stellar, Zcash и BitShares.

В отдельном порядке агентство оценило привлекательность крипто-активов для инвесторов с позиции соотношения рисков и потенциальной доходности. Ни одна из криптовалют не получила наивысшей оценки «А», и лишь четыре монеты (EOS, XRP, BTC и Binance) имеют В-, а остальные не выше С+.

Аналитики Weiss Crypto Ratings в целом прогнозируют дальнейший успех криптоиндустрии. По их мнению, несмотря на спад 2018 года, данные исследования показывают стремительный рост ключевых рыночных факторов: количества транзакций, совершенных пользователями, пропускной способности сети и ее безопасности. Эксперты также отметили развитие базовой технологии, рост влияния проектов с DPoS, выход некоторых активов за рамки блокчейна и распространение dApps.

«Таким образом, для тех, кто хочет рискнуть, лучшее время для инвестирования может наступить уже очень скоро», — прокомментировал результаты анализа основатель Weiss Ratings Мартин Вайс.
В конце прошлой недели Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал одиннадцатый рейтинг криптовалют, в котором по-прежнему лидирует EOS, а на втором месте — Tron, на третьем — Ethereum. Биткоин переместился с 13 на 15 место рейтинга.

ru.fxpro.news
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху