Прогноз от банка Scotiabank прокомментировал канадские данные и перспективы валюты

image_igeQt.png


Банк Канады вряд ли пойдет на очередное снижение ставок в сентябре. Более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам в Канаде оставляют Банку Канады мало оснований для снижения ставки на сентябрьском заседании по денежно-кредитной политике, заявил Шон Осборн, главный валютный стратег в Scotiabank.

Данные по розничным продажам завершают серию отчетов, превышающих ожидаемые для Канады, на этой неделе, предполагая, что ВВП за 2 квартал, скорее всего, будет «составлять ~ 2.8% / 2.9% в годовом исчислении», — сказал Осборн в сообщении после публикации данных. USD/CAD растет на 0.14% до ~ 1.3316.

Рост канадского доллара омрачен снижением цен на нефть WTI на ~ 2.7% после объявления Китаем об ответных тарифах на американскую продукцию, поставляемую в КНР.

Луни остается мягким, «но нужно думать, что возможности для роста USD/CAD выше 1.3350 довольно ограничены», добавил Осборн. Экономическая статистика по Канаде:Розничные продажи, июнь: 0%м/м прогноз: -0.3%м/м май: -0.2%м/м (пересмотрено с -0.1%м/м)Розничные продажи, за исключением продаж автомобилей, июнь: +0.9%м/м прогноз: 0%м/м май: -0.4%м/м (пересмотрено с -0.

Источник: profinance.ru
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху