Scotiabank рассказал о причинах роста курса доллара



Неистощимый спрос на доллары сеет хаос на валютном рынке. Во вторник Индекс доллара, который рассчитывает Bloomberg, достиг трехлетнего максимума и закрыл ростом уже шестую сессию подряд. Сегодня американская валюта несколько дешевеет, но о начале коррекции говорить пока преждевременно. Курс австралийского доллара к американскому опустился до рекордно низких значений с 2003 года, а курс австралийского доллара к новозеландскому направляется к паритету, которого пара не видела с 1970-х годов. Курс канадского доллара к американскому достиг четырехлетнего минимума, а фунт/доллар опустился до минимальных значений с сентября.

Лишь иена и швейцарский франк подорожали против американской валюты в марте. Острый дефицит долларовой ликвидности вдохнул в американскую валюту свежие силы, и она растет даже несмотря на агрессивное снижение ставок ФедРезервом.

«Курс доллара останется высоким до тех пор, пока не будет решена проблема с ликвидностью», - прогнозирует главный валютный стратег Scotiabank Шон Осборн.
- «Рынком движут не фундаментальные показатели, вроде экономического роста или процентных ставок. Сегодня главными драйверами являются ликвидность, волатильность и ухудшение качества долговых активов».
Под карантином оказываются целые страны, что создает риски просрочек по платежам как со стороны частных лиц, так и корпораций, предупреждает управляющий активами Oppenheimer’s Global Allocation Fund Алессио де Лонгис.

Эксперт отмечает, что банки, которые боятся вовремя не получить доллары от заемщиков, скупают американскую валюту на открытом рынке. В таких условиях курс доллара пока останется высоким, однако в средне- и долгосрочной перспективах подешевеет, прогнозирует эксперт.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

-=FX=-

Местный
Сообщения
667
Поблагодарили
113
даже не представляю что будет, когда рынки успокоятся. супер гипер мировая инфляция
 
Сверху