Шуточная валюта Dogecoin выросла не на шутку

Overton

Администратор
Сообщения
13 245
Поблагодарили
4 809


Жизнь криптовалютчиков стала трудна и опасна. После достижения в январе пиковых максимумов, рынок цифровых активов потерял в целом около $640 млрд от своей стоимости. За каждым недолгим ралли обязательно следовала волна агрессивных продаж.

Согласно данным криптовалютного трекера OnChainFX, за последние 30 дней лишь одна валюта продемонстрировала существенный прирост, и по иронии судьбы, ею стал самый главный «шуточный» коин, придуманный ради смеха. Догкоин (Dogecoin), запущенный в 2013 году в честь популярного на тот момент интернет-мема, за последний месяц вырос в цене на 160 с лишним процентов.

Что же стало причиной столь бешеной популярности? Ответить на этот вопрос так же сложно, как и объяснить, почему догкоин вообще имеет какую-то стоимость. Тем не менее, согласно одной популярной теории, гуляющей в сети, все дело в том, что в середине июля догкоин был добавлен в листинг популярного приложения для торговли криптовалютами Robinhood.

Возможно, это выглядит довольно слабым обоснованием для роста валюты, созданной как шутка, однако неослабевающий интерес к крипто-ETF доказывает, что степень открытости и доступности того или иного коина является одним из его решающих фундаментальных показателей. Чем легче купить или продать коин, тем больше денег инвесторов он может привлечь.

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс.
 

MITRA

Местный
Сообщения
396
Поблагодарили
40
Заголовок навости по мне так точно характеризует весь крипторынок, что когда и почему и алькоинов вырастет, а что упадет никто не знает, вся аналитика это просто слова. Исключение еще биткоин, тут есть за что зацепиться.
 

adamgul

Новичок
Сообщения
6
Поблагодарили
0
как поднялась цена, так и упадет. это же криптовалюта, от нее можно ожидать чего угодно.
 

Zews

Местный
Сообщения
629
Поблагодарили
88
Она уже и упала.
Надо смотреть на капитализацию, если там суммы не большие , то пампом могут и больше разогнать
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 245
Поблагодарили
4 809
Она уже и упала.
Надо смотреть на капитализацию, если там суммы не большие , то пампом могут и больше разогнать
Она конечно центы стоит, тоесть к пампу можно привлечь не очень большие капиталы, но капитализация десятки миллионов была.
Вся суть в заголовке новости, в данный момент криптовалюты используют только в качестве спекулятивной единицы, а это рано или поздно закончится, по крайней мере для большинства крипты.
 
Сверху