Сможет ли биткоин заменить реальные деньги?

KONAMI

Модератор
Сообщения
281
Поблагодарили
29


Наверное, Вы не раз уже слышали мысль о том, что в скором времени биткоин заменит фиатные валюты, что, возможно, биткоин заменит даже доллар США и все будут расплачиваться криптовалютами, а о купюрах зеленого цвета все забудут. Но так ли это?

Но на самом деле тут достаточно одного, но очень большого нюанса. Вспомним основные понятия экономической теории. Ведь что такое деньги? Деньги это не только критерий обмена одного товара на другой, но и в современном обществе это инструмент, с помощью которого государство контролирует всю финансовую сферу.

Деньги – это инструмент бюджетной политики, инструмент фискальной политики, инструмент финансовой и денежно-кредитной политики. Именно в этом нюансе и кроется ответ на вопрос - почему биткоин не сможет стать аналогом никакой фиатной валюты и тем более доллара США.

Именно с помощью денежно-кредитной политики регулируется объем денежной массы в государстве и в целом курс национальной валюты. А теперь задумайтесь, как можно регулировать все показатели экономики, если Вы имеете ограниченное количество токенов в цифровой валюте (а в данном случае мы даже не учитываем того фактора, что ко многим токенам может быть и вовсе потерян доступ, тем самым они пропадут безвозмездно)?

К тому же объем денежной массы постоянно нарастает (с этим связан, кстати, и рост, например, золота, который в общей картине постоянно растет). Если рост денежной массы не будет нарастать, то связь между спросом и предложением будет разбалансированна, а с помощью биткоин мы уже не сможем этого сделать.

Если забрать у государства, а вернее как у исполнительного органа денежно кредитной политики - Центробанка, возможность управлять денежной массой, по сути наступит коллапс. Государство не сможет добавлять или убирать из системы то количество денег которое необходимо, поэтому даже теоретически невозможно допустить, что биткоин сможет заменить настоящие валюты.
 

Капица

Местный
Сообщения
114
Поблагодарили
12
:D какой биткоин, какие реальные деньги? у нас народ в первый же день зарплаты все на наличку снимает и ходит мелочью звенит по магазинам
 

Gosha

Местный
Сообщения
185
Поблагодарили
25
Ехнесс норм компания, у них как и в АМаркетс был проведен финансовый аудит Ernst & Young. Там тоже можно криптой с отличными условиями торговать.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
Венесуэла вон тоже хочет провести ICO на Petro, только все это "судороги умирающей экономики"
Кстати, Венесуэла при этом переводит пенсионные накопления в криптовалюту Petro. :eek:
Страна за гранью бедности. а тут еще один пируэт.
 

OvertonNews

Команда
Сообщения
1 193
Поблагодарили
124

Биткоину необходимо вырасти на 5570% до $425 000, чтобы он достиг текущей капитализации золота. К такому выводу пришли аналитики компании Arcane Research.

По их словам, эта пропасть между двумя активами создает конкуренцию и возможность понять, как именно должна использоваться криптовалюта в повседневной жизни, чтобы соперничать с золотом.

Исследователи также решили сравнить биткоин с общим предложением фиатных валют. Они взяли за основу показатели базовой денежной массы, которые публикуются монетарными властями стран, и сравнили эти данные с предложением биткоина, которое будет составлять 21 миллион монет к 2140 году.

На первом месте расположилась японская йена, для конкуренции с которой биткоин должен стоить практически $250 000. Далее идет китайский юань, а затем доллар США и евро.

Шестое место занимает серебро, второй наиболее ценный товар после золота. Для того, чтобы занять его место, биткоину нужно вырасти до $45 000.

Однако, проанализировав изменение котировок биткоина и золота за весь 2019 год, сложно сказать, что криптовалюта конкурировала с драгоценным металлом. Оба актива двигались практически одинаково. Это подтверждают данные, опубликованные Coinmetrics, согласно которым корреляция между биткоином и золотом поднялась до самой высокой отметки с 2016 года.

Стоит отметить, что многие эксперты считают, что биткоин противостоит золоту, как средство сбережения.

Источник: Letknow.news
 

OvertonNews

Команда
Сообщения
1 193
Поблагодарили
124

Статья в тему:

В сети биткоина прошла транзакция на $1,1 млрд

Неизвестный «кит» 14 января произвел биткоин-транзакцию в $1,1 млрд за сетевую комиссию в $83. На это обратил внимание пользователь Twitter с ником Rhythm.

«Только что была совершена транзакция в 124 946 BTC. Это примерно $1,1 млрд., а стоимость перевода составила около $80. Ни правительства, ни банки, ни третьи стороны не в состоянии проверить или ни остановить такие транзакции. Вот в чем истинная сила биткоина», – написал он.
По некоторым данным транзакция была совершена с адреса холодного хранилища Bitfinex.

Стоит отметить, что в ноябре в сети биткоина прошла транзакция на $310 млн.

А в сентябре была зафиксирована транзакция на $1 млрд.

Помимо этого, 4 декабря был зафиксирован крупнейший объем транзакций, осуществленных в течение одного часа, за всю историю существования криптовалюты. Значение составило $8,9 млрд.

Источник: Letknow.news
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
Если по теме, то он уже заменяет реальные деньги. Если же говорить о вопросе, сможет ли он навсегда заменить реальные деньги - то нет.
 

darcy

Новичок
Сообщения
5
Поблагодарили
0
поживем - увидим
 
Сверху