Сначала фунт упадет ниже $1.20, а потом и до $1.10

image_AFQKK.png


Это произойдет в случае досрочных выборах в Великобритании, говорит MUFG По мнению стратега MUFG Ли Хардмана, досрочные выборы в Великобритании будут негативными для фунта и могут подтолкнуть его ниже $1.20. Стерлинг упал почти на 1% до 1.2036 доллара, самого низкого уровня с 12 августа, когда команда премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона начала угрожать новыми выборами, если парламентарии поддержат план оппозиции, направленный на то, чтобы заблокировать Brexit без сделки.

«Внеочередные выборы изначально будут восприниматься как негатив для фунта, учитывая, что правительство должно победить на идее жесткого Брексита»:
Хардман. Банк ожидает, что фунт упадет ниже 1.20 долл. , а затем до 1.10 долл. , если правительство получит простое большинство и пойдет на Брексит без сделки, добавляет стратег. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает возможность проведения досрочных всеобщих выборов, если не согласные с ним члены парламента смогут принять законопроект, блокирующий Brexit без сделки, сообщает BBC.

С запросом парламенту одобрить такие выборы правительство может обратиться уже в среду. Однако пока окончательного решения по этому вопросу не принято.

В Консервативной партии предупредили тех, кто поддерживает эту инициативу, о том, что они будут исключены из партии и переизбраны.

Среди консерваторов, которые выступают за этот законопроект - бывший министр юстиции Дэвид Гок. Последний опрос YouGov показал, что консерваторы по-прежнему сохраняют уверенные шансы на победу.

33% британцев готовы отдать свои голоса за Консервативную партию, лидером которой является Джонсон.

Еще 22% респондентов поддержали бы лейбористов, 21% - Партию либеральных демократов.

Источник: profinance.ru
 

Overton

Администратор
Сообщения
14 624
Реакции
5 010
Первая предполагаемая цель уже выполнена. :)
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху