Создатели пирамиды в США привлекли 345 млн.$ всего с 230 инвесторов

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции США в прошлом месяце объявили об аресте трех человек, участвующих в пирамиде, которую чиновники назвали одной из крупнейших в истории Мэриленда.

Кевин Б. Меррилл, Джей Б. Ледфорд и Кэмерон Джезирски собрали $345 млн у более чем 230 инвесторов, сообщила SEC. Более $90 млн инвестировали свыше 200 индивидуальных инвесторов, среди которых владельцы малого бизнеса, рестораторы, строительные подрядчики, пенсионеры, врачи, юристы, бухгалтеры, банкиры, нынешние и бывшие профессиональные спортсмены и финансовые консультанты.

Примерно $52 млн вложили управляющие семейным капиталом, почти $203 млн - фонды-доноры, вкладывающие средства через другие инвестфонды.




Согласно обвинительному заключению федеральных прокуроров в Балтиморе Меррилл и Ледфорд рекламировали свой опыт в сборе и перепродаже потребительских долгов инвесторам с обещанием значительной прибыли. Пара управляла сетью компаний, которыми они владели и/или управляли, в том числе Defendants Global Credit Recovery LLC; Delmarva Capital LLC; Rhino Capital Holdings LLC; Rhino Capital Group LLC; DeVille Assets Managment LTD и Riverwalk Financial Corporation.

Меррилл и Ледфорд использовали юридические лица и 55 банковских счетов, чтобы перевести деньги инвесторов, обмануть их и продолжить строить свою пирамиду.

SEC заявила, что вместо того, чтобы использовать деньги инвесторов, как было обещано, злоумышленники украли значительную часть собранных денег и использовали почти все, что осталось, для выплат более ранним инвесторам, чтобы схема могла продолжаться.

Согласно обвинительному заключению Мерилл и Ледфорд вводили инвесторов в заблуждение и использовали поддельные документы с 2013 г. На полученные деньги они покупали дорогие автомобили, элитную недвижимость, частные самолеты и клубы, казино.

Мерриллу принадлежало пять особняков, 25 люксовых автомобилей, включая Bugatti, Ferrari и Rolls Royce, а также частные самолеты, катера и т. д.

Ледфорду, в частности, принадлежали автомобили Ferrari, Bentley и Tesla Model S.

Если Меррилл, Ледфорд и Джезирски будут осуждены, их активы будут конфискованы правительством США.

vestifinance.ru
 

Pavel Grom

Новичок
Сообщения
97
Поблагодарили
10
Примерно $52 млн вложили управляющие семейным капиталом
Вот и управляющие семейным капиталом. Возможно они и знали, что вкладывают в пирамиду, просто хотели заработать хороший процент, считая, что она не схлопнется в ближайшее время. На пирамидах можно заработать, если обладать холодным рассудком вовремя выйти из нее.
 

Zews

Местный
Сообщения
629
Поблагодарили
88
Возможно они и знали, что вкладывают в пирамиду, просто хотели заработать хороший процент
Да конечно знали, если профи то понимали все. В Медофа пирамиду миллионные хедж фонды вкладывали, потом его обвиняли, но они то прекрасно знали что он по понзи схеме прокручивает
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
В Медофа пирамиду миллионные хедж фонды вкладывали, потом его обвиняли, но они то прекрасно знали что он по понзи схеме прокручивает
Конечно знали, но не дума, что обвинили просто пирамида Мейдоффа рухнула как раз когда наступил ипотечный кризис, все стали выводить деньги, чтобы покрыть убытки. вот тут и наступил конец понзи схемы.
 

Zews

Местный
Сообщения
629
Поблагодарили
88
Конечно знали, но не дума, что обвинили просто пирамида Мейдоффа рухнула как раз когда наступил ипотечный кризис, все стали выводить деньги, чтобы покрыть убытки. вот тут и наступил конец понзи схемы.
Ну дык его ещё и обвинили, что он якобы пирамиду сделал и поэтому хедж фонды не могут отдать деньги вкладчиков, а то что эти же хедж фонды прекрасно знали куда вкладывали и какие риски молчали, главное прибыль.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
а то что эти же хедж фонды прекрасно знали куда вкладывали и какие риски молчали, главное прибыль.
И под занавес еще фильм про него сделали, чтобы окончательно успокоить людей, что они потеряли деньги, потому как виноват один человек.

 
Сверху