News СРО АФД хочет взять форекс-трейдеров под свое крыло



Довольно неожиданно руководитель саморегулируемой организации, Ассоциация форекс-дилеров, объединяющей квартет оставшихся российских лицензированных банковский компаний в сфере Форекс, Евгений Машаров, опубликовал сегодня открытое письмо в адрес потребителей финансовых услуг под заголовком

«На пути к взаимному развитию российского рынка Форекс».

В том числе, глава АФД предложил создать очередной экспертный комитет — По взаимодействию с потребителями финансовых услуг.

«С первых дней своего создания СРО АФД взяла курс на активное участие в общегосударственном процессе развития российского финансового рынка, содействию создания условий для его эффективного функционирования и защиты прав и законных интересов потребителей финансовых услуг.

В этой области нами делается все возможное:

Однако ключевым фактором успешного развития финансовой системы все же является сбалансированное и эффективное представительство интересов в процессе принятия решений. В этом смысле мы уверены, что финансовая система не может целостно функционировать без учета позиций ее определяющего звена — потребителей финансовых услуг.

Именно степень удовлетворенности граждан финансовыми продуктами и услугами традиционно рассматривается в качестве эталона развития рынка.

Исходя из этого, мы считаем, что добиться соответствующего современным реалиям уровня развития российского рынка Форекс можно лишь путем объединения усилий АФД и потребителей финансовых услуг.

Принципиально важно, что только, таким образом, мы придем к более комфортной финансовой среде и выработаем новые инициативы в сфере развития рынка».

Ассоциация, как представитель российской форекс-индустрии, обращается ко всем потребителям финансовых услуг, торгующим на рынке Форекс:

«Мы вновь подтверждаем свою готовность к совместному развитию рынка Форекс на основе уважения принципов открытости и прозрачности, достижения цели и общественного участия. Именно поэтому наша общая задача — представить публичным институтам власти России в первую очередь Банку России и Государственной Думе консолидированную позицию по наиболее острым вопросам развития российского рынка Форекс».
Комитет по взаимодействию с потребителями финансовых услуг

«Настоящим письмом мы выражаем намерение вывести взаимодействие с трейдерами на качественно новый уровень, и этому во многом должно способствовать не только одно наше желание, но и поддержка со стороны потребителей финансовых услуг в инициируемых нами мероприятиях.

Одним из возможных вариантов на пути к достижению заданной цели может стать создание Комитета по взаимодействию с потребителями финансовых услуг, который бы являлся реальным партнером АФД по делам, связанным с вопросами развития российского рынка Форекс. Так, к задачам Комитета будут относиться:

Мы твердо убеждены, что только вместе мы сможем добиться наилучших для российского рынка результатов», резюмировал г-н Машаров.
Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

rokaz21

Новичок
Сообщения
52
Поблагодарили
1
Решили таки заставить платить налоги?))
 
Сверху