Standard Chartered: ЦБ Швейцарии пока не готов провести интервенцию против франка



Курс швейцарского франка пока далек от уровней, на которых ШНБ готов провести интервенцию, уверены эксперты Standard Chartered. В начале сентября курс евро к франку опустился до двухлетних минимумов, однако эти уровни вряд ли заставят Швейцарский национальный банк (ШНБ) провести валютную интервенцию, пишут эксперты Standard Chartered.

По их оценкам, реальный курс франка, скорректированный на инфляцию, находится на 10% ниже обменного курса на форексе. Поэтому, ШНБ вряд ли снизит ставки на ближайшем заседании (19 сентября) или прибегнет к масштабной валютной интервенции в ближайшем будущем. ШНБ продолжает называть франк «дорогим», однако это не пугает инвесторов, которые охотно покупают его против евро.

В этом году евро/франк снизился примерно на 3% благодаря спросу на защитные активы, обусловленному торговой войной между США и Китаем.

«В реальном выражении курс франка не так уж и высок», - пишут эксперты Standard Chartered.
- «Курс евро к франку с поправкой на инфляцию находится в области 1.20. Интервенции ШНБ могли бы краткосрочно повлиять на курс пары, однако в более долгосрочной перспективе регулятору следует заставить банки страны брать на себя больше рисков*».
вероятно, имеется в виду, что при таком сценарии швейцарским банкам потребуется иностранная валюта для инвестиций. Поэтому они будут вынуждены продавать франк, что спровоцирует снижение его курса.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху