Прогноз от банка Standard Chartered: пришло время покупать достигший дна евро



Поддержку единой валюте должны оказать признаки экономического оживления в регионе. Курс евро, возможно, достиг минимума к доллару на фоне появления признаков оживления экономики, заявили в свежем обзоре валютные стратеги Standard Chartered. Банк рекомендовал клиентам длинную позицию в единой валюте. Эксперты StanChart отметили ряд положительных экономических факторов.

Например, улучшение данных деловой активности PMI, а также производственных заказов в Германии. Клиентам следует купить трехмесячный форвардный контракт в евро/долларе, ориентируясь на курс спот-рынка около 1.1090. Цель на уровне 1.1500, а защитный стоп-приказ следует разместить на 1.0950. Среднесрочные драйверы также улучшились в пользу роста единой валюты, отметили эксперты Standard Chartered.

Риск выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения существенно сократился, при этом вырос потенциал налогового стимулирования в ЕС. Заключение промежуточного торгового соглашения между США и Китаем также может принести выгоду евро.

Вероятно, укрепится и юань, что окажет давление на доллар по факту «тесной взаимосвязи» курса китайской и европейской валюты.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Сверху