Stater Global Markets прекращает деятельность

4751


Брокер Stater Global Markets сворачивает бизнес, поскольку материнская компания перестала инвестировать в его развитие. Будьте внимательны, чтобы не нарваться на мошенников с одноименным названием. Часто создают дубликаты закрывающегося брокера у которого по сути нет никаких претензий.

Stater Global Markets прекращает деятельность, мотивируя это тем, что материнская компания Stater Blockchain Limited Holdings (SBL Holdings) не предоставила брокеру финансирование.

В заявлении говорится о том, что SBL Holdings решила не инвестировать в развитие подразделения с лицензией FCA (Британского управления по финансовому регулированию и надзору), поскольку на данном этапе компания сконцентрирована на других деловых возможностях.

В связи с этим, руководство Stater Global Markets пришло к выводу, что не сможет продолжать оказывать услуги надлежащего качества, и решило свернуть бизнес нежели понизить планку.

Рами Солиман, занимающий должность исполнительного директора Stater Global Markets с момента основания в 2016 году, отметил: «За последние три года компания Stater создала себе репутацию уникального сервиса, предлагающего платформенно-независимые решения прайм-праймов. Понижать качество услуг противоречит нашим принципам».

Компания была основана в октябре 2016 года со штаб-квартирой в Лондоне. Она предлагала институциональным клиентам доступ к банковской и небанковской ликвидности первого уровня (Tier 1), клирингу и технологиям институционального уровня для торговли на рынке Форекс и контрактами на разницу CFD.

В Stater Global Markets пытались найти альтернативные источники инвестиций. По словам Солимана, компания рассматривала различные варианты финансирования. Однако успехов в привлечении инвесторов добиться не удалось.

«К сожалению, несмотря на жизнеспособный бизнес с растущей клиентской базой и отличной опытной командой, без финансирования, мы не сможем успешно конкурировать в этом сегменте. Мы решили закрыть компанию на ранних стадиях, чтобы обеспечить клиентам комфортные условия перехода и сохранить свою репутацию».

Точная дата прекращения операций не называется, однако в заявлении говорится о том, что прайм-брокер будет держать регулятора и своих клиентов в курсе.

ru.forexmagnates.com
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху