StopLoss и TakeProfit на Форекс

Overton

Администратор
Сообщения
589
Симпатии
34
#1
StopLoss и TakeProfit (стоплосс и тайкпрофит) - базовые понятия трейдинга, без которых ни одна торговая система не может быть прибыльной.

  • Стоп лосс - (ограничение потерь) - уровень при достижении которого Ваша сделка будет закрыта с убытком.
  • Тейкпрофит - (фиксация прибыли) - уровень, на котором Ваша позиция закроется с прибылью.

Технически смысл очень прост и понятен, так как трейдер не может постоянно находится у монитора (это и не рекомендуется) важно научиться использовать Stoploss и TakeProfit.

Как выставлять стоплосс и тейкпрофит

Разберем технический момент выставления уровней стоплосса и тейкпрофита. Разберем на примере торгового терминала MetaTrader4, как наиболее распространенного.

1. При открытии позиции, в окне ордера Вы сразу можете указать данные уровни.

stoploss.png

2. Если же Ваша сделка уже открыта, то достаточно дважды щелкнуть по ордеру, после чего появится вышеуказанное окно, в нем выбрать "Изменить ордер" и, опять же, выставить необходимые Вам значения.

stoploss2.png
3. Третий способ самый простой. На графике, где открыт Ваш ордер, щелкните левой кнопкой мыши по линии, отображающей Вашу позиции и держа левую кнопку мыши перетащите сделку. Торговый терминал MetaTrader сам поймет какой уровень при этом выставить. Если у Вас была открыта покупка и Вы тянули сделку вверх, то автоматически выставится тейкпрофит и при движении вниз - стоплосс. Для сделки на покупку все будет также, но с точностью до наоборот.

stoploss3.png

Где поставить стоплосс и тейкпрофит

Наиболее распространенный вопрос от новичков, а где же поставить стоплосс и тейкпрофит при открытии позиции. На этот вопрос нет однозначного ответа, так как уровни Stoploss TakeProfit зависят исключительно от Вашей торговой системы. Для долгосрочной торговли уровень тейкпрофита может быть в размере нескольких сот пунктов, а для агрессивного скальпинга внутри дня он может быть всего в размере 10 пунктов.

Все очень индивидуально и зависит от того, какую стратегию использует трейдер, но существует наиболее распространенные варианты постановки стоплосса.

Стоплосс может ставится:

1. Чуть ниже или выше (в зависимости от Вашей позиции) уровня предыдущего локального максимума или минимума.

stoploss4.png

2. При выходе за пределы технической фигуры (например канал, треугольник, вымпел).
На графике EUR/USD представлены предположительные уровни стоплосса при продажи пары.

stoploss[EURUSDk,M30].png

3. На величину меньшую в два раза, чем размер Вашего тейкпрофита.

Вывод: Использование уровней стоплосса и тейкпрофита - это основы трейдинга, важнешие понятия. Очень часто среди новичков можно встретить игнорирование выставление стоплосса, с аргументами, что они постоянно находятся у монитора и всегда смогут закрыть сделку. Уверяю, это не так!

Forex высокорискованный и волатильный рынок, на котором случаются форс мажоры, без стоплосса Ваш депозит может быть слит за минуту, а то и быстрее.
Заимейте себе привычку всегда выставлять стоплосс, это, действително, очень важно.
 

MITRA

Новичок
Сообщения
128
Симпатии
2
#2
стоп лосс всегда нужно ставить, если аже форсмажор не случится уровень обязателен, потому что когда убыток растет, скажу по себе, очень турдно психологически закрыть сделку, все надеешься. что график развернется. а стоплосс железно вас подгатавливает к определенному убытку
 

Overton

Администратор
Сообщения
589
Симпатии
34
#3
а стоплосс железно вас подгатавливает к определенному убытку
Более того, Вы доолжны закладывать этот убыток в своей торговли.
На форекс мы торгуем не валютами, а вероятностями! Мы лишь предполагаем с определенной долей вероятности. esbndfz принципы торговой системы что торговый инструмент достигнет тех или иных уровней, поэтому и стоплосс и тейкпрофит надо выставлять так, чтобы при серии сделок совокупная позиция была в профите.
 

-=FX=-

Новичок
Сообщения
134
Симпатии
7
#4
Тейки то все ставят, это стоплоссы мало кто использует, но рынок быстро учит. Как можно так трудно и медленно накапливать профит а потом ложится спать или закрывать терминал, зная что рынок в любой момент может выбить депозит в ноль?

Это лень и надежда на русский авось, пронесет. Достаточно просто глянуть на историю и понять - неа, рынок не проносит он чаще наказывает.