Суеверия и приметы трейдеров

Zews

Команда
Сообщения
332
Поблагодарили
29
2732

А знали ли вы, что трейдерам нельзя приходить на работу в черном, а красный вообще отпугивает удачу? Или что дождь приносит убыток? Проанализировав статьи и комментарии трейдеров, а также добавив собственные наблюдения, я составил список самых правдивых примет и суеверий коллег.

1. Разбитая фигурка бычка. У многих на столах подле мониторов, на которых мигают котировки, стоят фигурки бычков, некоторые представляют собой копии памятников, установленных рядом с известными биржами. Если неосторожно смахнуть этот сувенир, чтобы он упал на пол, то это знак грядущего обвала. Правило работает в 99% случаев. Если при этом гипсовая, например, фигурка разбивается или у бычка отваливаются оба рога, то это знак краха!

2. Черви и пики в дресс-коде. Если отдел трейдинга приходит на работу в черных/траурных тонах, то жди обвала. Если при этом большинство брокеров тоже наряжается в траур, то это верный знак паники. Бывает даже что если все пришли в черном, и рынок смотрит вниз, можно позвонить еще не появившимся коллегам на рабочем месте, чтобы они экстренно переоделись во что-нибудь светлое или яркое. Помогает в 50% случаев. Кстати, в 30 годы прошлого века фраза «в черном» на Уолл-Стрите означала иметь прибыль.
Некоторые трейдеры также стараются не носить одежду красного цвета, они искренне верят в то, что данный цвет отпугивает удачу.

3. Стройка напротив офиса. Вообще-то у каждого трейдера есть своя собственная стройка, за которой он наблюдает. Обычно она находится возле места, где сам трейдер проживает. Если с утра на стройке копошатся рабочие и работа в процессе, то на рынках будет все ОК!.. Если же стройку замораживают и процесс приостановлен, то жди небольшого обвала.
Правило работает в 60% случаев. Можно попробовать рассчитывать «осциллятор новостроек», но пока мало наблюдений сделано, что бы делиться результатом.

4. Нет - ругани и склокам! Некоторые трейдеры считают, что если день начался отлично, то можно рисковать. А вот если с самого утра трейдер успел с кем-нибудь поругаться, то на рынке следует соблюдать особую осторожность и держаться как можно дальше от рисковых операций в этот день.

5. Не покупай во время дождя! Если Вы формируете портфель, а за окном в это время дождик, то закрываться будете с убытком. Не известно, как это правило работает зимой.

6. Туалетная бумага. Если в офисных туалетах бумага «премиум» класса, трехслойная с разноцветными цветочками, то на рынках ожидается тишь да благодать, рост и процветание. Если же бумага дешевая, серая, то жди краха в этот день. Примета срабатывает в 80% случаев. Хотя, по объективным наблюдениям коллег, данная примета не срабатывала уже больше года.


7. Не думай о деньгах. Опытные трейдеры не советуют подсчитывать свои доходы, особенно планируемые. Данную примету рынка лучше всего соблюдать каждому трейдеру, торгующему на Форекс.


8. Оставайся в собственной шкуре. Еще одна достаточно интересная примета, которая заключается в том, что если торговый день прошел для трейдера удачно, то на следующий необходимо надеть одежду, в которой он работал вчера. Про аксессуары история умалчивает.

mql5.com/ru/blogs/post/3368

Если у Вас какие-то суеверия или приметы, да и в целом как относитесь к суевериям?
 

Вложения

Комментарии к роликам

Сверху