Торговая система Genesis Matrix. Обзор

Overton

Администратор
Сообщения
13 245
Поблагодарили
4 809
Описание системы Genesis Matrix

Торговая система Genesis Matrix
- очень популярна в сети среди начинающих трейдеров. Ее популярность можно объяснить наличием огромного количество индикаторов, а также применимость системы на младших таймфреймах, что позволяет заниматься скальпингом и в целом высокочастотным трейдингом.

В основе Genesis Matrix лежат:
  • линейные индикаторы (скользящие средние, стохастик с различными настройками
  • индикатор уровней FXI Pivot (некоторая разновидность точек вращения Акселя)
  • индикатор Genesis Matrix - как основа системы
Авроры системы заявляют, что запаздывание индикаторов имеет наименьшее значение по сравнению с другими подобными системами, что достаточно сомнительно, учитывая что базис у всех индикаторов, которые определяют трендовость, - линейный и запаздывание (если это так можно назвать) можно уменьшить или увеличить исключительно оперируя настройками, а именно периодом сглаживания. Но изменение периода сглаживания в свою очередь влечет за собой и увеличение ложных сигналов. Поэтому не все так просто.

Рекомендации использования:

  • Далее следуют рекомендации работы на следующих торговых инструментах: EURUSD, AUDUSD, EURGBP, EURJPY. Тоже достаточно не однозначный выбор, учитывая разную степень волатильности тех же пар EUR/GBP и EUR/JPY.
  • Для работы лучше всего использовать - европейскую торговую сессию. Опять же не понятно, почему в рекомендуемые торговые инструменты попала пара азиатской сессии AUD/USD.
  • В качестве таймфрейма лучше выбрать М5-М15
Внешний вид и торговые сигналы Genesis Matrix

3369

После установки индикатора и применении соответствующего шаблона, который Вы также найдете по ссылке ниже Ваш график преобразуется в следующий вид. Нагромождение инструментов при этом на максималках.

Разберем индикаторы, входящие в систему Genesis Matrix:


1. Стохастик с параметрами (11,3,3) для таймфрейма М15. Он будет показывать значения именно для пятнадцатиминутного таймфрейма вне зависимости на каком таймфрейме сейчас находится торговый инструмент.

3370


2. Стохастик с параметрами (11,3,3) но уже для Вашего текущего таймфрейма. Напомню, что рекомендуется использовать М5

3371


3. Индикатор Genesis Matrix - который в свою очередь состоит сам из показаний четырех линейных индикаторов. Он указывает какой линейный тренд сейчас проходит по каждому из индикаторов, входящих в его состав и отмечает в качестве соответствующего цвета квадратика.

3372


В данной цветовой схеме, что представлена на рисунке, а также будет представлена в архиве для скачивания ниже наглядно понятно, что
  • белый цвет - восходящее движение,
  • красный цвет - нисходящее движение
в настройках индикатора, в принципе можно поменять цветовую схему.

4. Индикатор FXI Pivot - отображает дневную точку вращения, а также уровни поддержки и сопротивления, рассчитанные по формулам Рудольфа Акселя. Эти уровни интуитивно понятны:

3373


  • P Day - дневная центральная точка вращения. Если цена находится под ней, то мы склонны к снижению, если же над ней, то. наоборот, к продолжению роста.
  • S1 Day, S2 Day, S3 Day - уровни поддержки
  • P1 Day, P2 Day, P3 Day - уровни сопротивления
5. Скользящая средняя с периодом 5. Также используется для подтверждения сигнала на вход. По отношению к другим сигналам имеет наименьший вес при принятии решения входа в сделку.

Торговые сигналы Genesis Matrix

Как видим набор из индикаторов у системы достаточно велик, поэтому и фильтровать сигналы не так просто. На различных ресурсах нашел различные утверждения по точкам входа, и оно не удивительно. Genesis Matrix является системой, состоящей преимущественно из линейных индикаторов, показания которых все вместе просто не могут совпадать. (Иначе бы они не отличались друг от друга).

Поэтому и фильтровать сигналы, отдавая предпочтения тому или иному элементу системы в определенны момент времени - это уже прерогатива самого трейдера.

Но основные сигналы, все-таки стоит разобрать:

  1. Четыре квадратика индикатора Genesis Matrix должны "смотреть" в одну сторону. Иначе говоря четsht индикатора линейного сглаживания, входящих в его структуру, должны указывать в оном направлении.
  2. Стохастики на М5 и М15 должны быть пересечены в одном направлении. И не находится для покупок в зоне перекупленности. а для продаж в зоне перепроданности.
  3. Скользящая средняя также должна давать соответствующий сигнал.
  4. Для покупок индикатор должен находиться над уровнем дневного вращения, и соответственно для продаж под уровнем. Но как раз этим правилом в основном пренебрегают. Писали об этом выше.
  5. Вход осуществляется после закрытия сигнальной свечи.
Пока писался данный материал индикатор Genesis Matrix как раз дал сигнал на вход в покупки пары EUR/USD

На скрине указано где был сигнал на вход, если пренебречь п.4


3374


Вывод об использовании Genesis Matrix

В завершении хотелось бы еще раз подчеркнуть, что линейные индикаторы, на основе которых построена данная система, в любом случае будут давать запаздывающие сигналы. Так или иначе все подобные системы. добавляя новые инструменты, стараются как раз и уйти именно от запаздывания

Подобных систем поэтому так и много, потому как на разных участках рынках они то работают. то, наоборот, "сыпят" убыточными сигналы. Трейдер. который использует систему Genesis Matrix должен учитывать в своей работе это важное правило и точно понимать. что если система показала хороший результат на определенном участке рынка (скорее всего на локальном тренде), то это совершенно не обязательно. что с приходом флета количество убыточных сигналов будет сравнительно большим.

По ссылке ниже вы можете скачать Genesis Matrix. В папке MQL4 находится множество других индикаторов, все они необходимы для работы системы.

Скачать Genesis Matrix (+ шаблон)
 

Вложения

- Узкие спреды от 0.1 пункта!
- Ввод и вывод средств без комиссии
- Бесплатный VPS для клиентов
Сверху