Торговая стратегия "Двухфрактальная свеча"

Overton

Администратор
Сообщения
6 881
Поблагодарили
1 408
Двухфрактальная свеча - стратегия работы на рынке Forex, в которой используется лишь один индикатор из набора инструментов анализа торгового терминала MetaTrader - Fractals Билла Вильямса.

Находится данный индикатор во вкладке - Вставка -> Индикаторы -> Билла Вильямса -> Fractals

4598


Таймфрейм по торговой стратегии можно выбирать любой, все зависит от Вашего стиля торговли, сколько времени Вы планируете находиться в рынке, сколько времени Вы можете посвещать работы, ну и конечно на какую степени агрессивной торговли Вы рассчитываете.

Валютные пары для работы также можно использовать любые, так как торговая стратегия двухфрактальная свеча не привязана к каким-либо особенностям торгового инструмента. некоторые трейдеры допускают применение данной стратегии даже на криптовалютах.

Двухфрактальная свеча

После добавления на график индикатор Fractals над некоторыми свечами Вы увидите небольшие треугольники - это и есть вся работа, которую проводит данный индикатор. В торговой стратегии двухфрактальная свеча нам только необходимо правильно использовать данные сигналы.


4599


Индикатор Fractals показывает минимум или максимум за пять свечей. Как легко догадаться максимальное и минимальное значение на одной и той же свече бывает не так часто, так как движение внутри такого ценового диапазона (внутри свечи) должно быть крайне волатильным. Но если такое произошло, то такую свечу мы будем именовать как двухфрактальную. (Как правило формируются такие свечи обычно на особо значимых макроэкономических новостях).

Сигналы работы по данной системе - будет являться пробой одной из вершин двухфрактальной свечи (после чего ожидается как правило коррекция) и последующий пробой снова. - используется уже как точка входа.

Например по паре AUD/USD на примере ниже:

1. На часовом таймфрейме мы имеем двухфрактальную свечу - первое правило торговой системе сформировано.
2. Ждем пробоя экстремума (либо низ, либо верх).
3. По факту был пробой нижней границы свечи. Ожидаем некоторую коррекцию.
4. При повторном пробое экстремума входим в продажи.


4600


Как видно из данного примера, в данном, конкретном случае нами был бы получен хороший профит.

Видео вебинар по системе "Двухфрактальная свеча":

 

Комментарии к роликам

Сверху