Торговля от статистической вероятности: 4 главных приема

KONAMI

Модератор
Сообщения
243
Поблагодарили
27
Суть торговли на бирже – это склонение на свою сторону статистической вероятности выигрыша. Фактически большинство трейдеров, которые умеют зарабатывать деньги, и у которых получается это делать, опираются на статистическое преимущество, которого у них выходит добиться в результате построения правильного торгового алгоритма и строгого следования ему. Существует несколько простых, но самых действенных правил, которые позволяют построить торговую систему, которая будет гарантировано приносить доход при достаточно долгом использовании.

1. В торговой системе игрока обязательно должны присутствовать очень строгие соотношения между ожидаемой прибылью и допустимыми потерям.

Учитывая то, что каждая сделка приносит еще и возможное проскальзывание цены, а также еще и обязательную комиссию брокеру, то понятно, трейдеру нужно заработать больше, чем 1:1 даже для того, чтобы выйти в «ноль», то есть, сохранить свои деньги. Большинство трейдеров-практиков считают, что нормальное соотношение прибыли к возможным потерям в сделке должны быть не менее 3:1. (см. также тему - соотношение риска к прибыли)

В таком случае у трейдера есть право проиграть три сделки, и даже если только четвертая будет прибыльной, он полностью восстановит потери. И намного лучше, если удается отыскать сделки, у которых соотношение еще лучше – 4:1 или даже 7:1 (и такое тоже бывает, особенно если Вы торгуете уровневой системой, которая использует достаточно точные точки входа. Например, опционный анализ на форекс).

Соотношение риска к прибыли при опционном анализе

2. В сделках все детали должны быть однотипными для того, чтобы статистическая закономерность, которая помогает игроку, также была постоянно одной и той же.

Профессионал в торговле отличается от новичка именно тем, что новичок бросается в любые сделки, которые показались ему стоящими или интересными, а профессионал всегда торгует только одно и то же – строго по тому сценарию, который у него получается, и с которым он отлично знаком. Это приводит к тому, что новичок то выигрывает, то проигрывает, а профессионал последовательно выигрывает раз за разом в большинстве случаев.

3. Лот, которым проводится торговля, увеличивается только пропорционально к увеличению торгового счета и возможностей игрока в торговле.

Ни в коем случае лот нельзя увеличивать, «потому что подвернулась гениальная сделка» и не потому, что «нужно немедленно отыграться»! Никогда нельзя увеличивать количество денег в одной сделке в ответ на потери. Наоборот, после серии потерь количество денег на сделку закономерно уменьшается для страховки.

4. Если сделка не подходит по каким-то параметрам к проработанной модели, алгоритму, который гарантированно приносит выигрыши, тогда игрок просто в нее не заходит.

Умение отказываться от открытия позиции – критически важный для выживания на бирже навык.

Какие бы Вы правила также добавили, чтобы повысить соотношение и вероятность закончить прибыльно отчетный период торгов на рынке ?
 

Viktor33

Зарегистрирован
Сообщения
1
Поблагодарили
0
Пожалуйста, пришлите ссылку, чтобы поучиться работе с этим индикатором.
 

Malalkree

Новичок
Сообщения
5
Поблагодарили
0
Научится работать с индикатором это хороший опыт на будущее
 
Сверху