Трамп: Dow Jones был бы на 10 000 пунктов выше, если бы не торговая война

image_OjgMW.png


Торговая война негативно сказалась на динамике рынка акций США, но кому-то надо было прекратить порочные экономические практики, которые использует Поднебесная, сообщил сегодня Дональд Трамп.

«Я скажу так: если бы я ничего не предпринял в отношении Китая, то наш рынок акций был бы на 10 000 пунктов выше, чем сейчас. Но кому-то надо было это сделать», - сообщил сегодня журналистам в Белом доме президент США. - «Ситуация была неконтролируемой, и Китай никто не контролировал. . . Посмотрим, что будет дальше. Если они хотят заключить сделку, они ее заключат. Если они не хотят заключить сделку, то ничего страшного».

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье Вашингтон повысил пошлины на китайские товары объемом $112 млрд. Спустя минуту Китай ответил тем же, повысив пошлины на американские товары объемом $75 млрд.

Ожидается, что 1 октября Белый дом повысит пошлины на китайские товары объемом $250 млрд еще на 5%, а 15 декабря — на электронику объемом $160 млрд. Всего за год с небольшим, который прошел с начала торговой войны между США и Пекином, Вашингтон повысил пошлины на китайские товары объемом $360 млрд. В июне Дональд Трамп сообщил в интервью ABC News, что Dow Jones был бы на 10 000 пунктов выше, если бы ФРС в прошлом году не повышала ставки.

Президент США постоянно критикует главу регулятора Джерома Пауэлла.

Источник: profinance.ru
 
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху