Твит Трампа сформировал суточный максимум евро, но просигнализировал куда больше

Эксперты утверждают, что президент США одержим валютными манипуляциями.

Твит Трампа и влияние на форекс


Курс евро по отношению к доллару на торгах в среду 3 июля неожиданно резко поднялся до 1.1310, хотя затем валюта США быстро отыграла потери и на момент написания статьи укрепляется против «европейского конкурента», продолжая начатую в минувшую пятницу серию.

Поводом для этого всплеска стало сообщение в твиттере президента США. Дональд Трамп обвинил Китай и Европу в манипуляциях с валютой. Он посетовал на то, что США остаются молчаливым наблюдателем, который бездействует и беспечно наблюдает за тем, как конкуренты ведут свою игру. И это продолжается годами.

5194


Одержимость Трампа валютным манипулированием означает, что инвесторы должны быть готовы ко всему, прокомментировал ситуацию глав валютной стратегии CIBC в Северной Америке Бипан Рай. Казначейство десятилетиями не вмешивалось в ситуацию на валютных рынках, но будет неудивительно, если при Трампе ситуация изменится, отметил эксперт.

По словам Рая, если ФРС США вдруг в июле решит не снижать процентные ставки, риск валютной интервенции, направленной на ослабление курса доллара, резко возрастет.

Даже если ФРС снизит ставки — этого может быть недостаточно для того, чтобы американский президент перестал думать о валютных манипуляциях, считает валютный стратег Bank of America Бен Рэндол.

Например, если экономика Штатов все же окажется устойчивой, экспансия продолжится, тогда доллар на фоне других стран будет стремиться к росту. В этом случае соблазн искусственно ослабить доллар только увеличится и сокращение ставок ФРС тут уже не поможет, объяснил свою точку зрения эксперт.

profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху