Прогноз от банка UBS: нефть скоро вернётся к максимумам этого года

Показатели спроса на «чёрное золото» могут оказаться не столь мрачными, как ожидают участники рынка.

5451


Аналитики UBS ожидают, что цена нефти марки брент в течение следующих трёх месяцев вернётся к уровням в области $70 — $75. Инвесторы на финансовых рынках нередко впадают из крайности в крайность, и в UBS полагают, что это случилось и на этот раз. Проблемы с добычей в Венесуэле, её сокращение в Иране или же гражданская война в Ливии — всё это позабылось, а участники рынка нефти зациклились на теме глобального экономического спада и рисках слабого роста спроса на энергоносители. На этом фоне даже напряженная ситуация в Ормузском проливе даёт нефти весьма ограниченную поддержку.

Однако в UBS считают, что пессимизм относительно спроса на нефть избыточен, в частности в банке полагают, что рынок нефти не учитывает позитивный эффект от снижения ставок ФРС. Также стоит учитывать паузу в торговой войне США и Китая. Есть сомнения в том, что странам удастся добиться прогресса в переговорах, однако затишье обещает положительно отразиться на мировой экономике. Возобновление переговорного процесса предполагает какое-то время спокойствия, при этом ряд экспертов считает, что эскалация конфликта может оказаться нежелательна для Трампа, которому выгоднее воздержаться от введения новых пошлин, которые могут ударить по его электорату (как это было в случае с фермерами) в преддверии президентских выборов в США в следующем году.

В UBS также рекомендуют участникам рынка нефти не забывать о геополитических рисках — реальный военный конфликт на Ближнем Востоке может обернуться ростом цен на нетфть к уровням в $90 за баррель.

profinance.ru
 
Возврат части спреда с Вашего брокера
Брокер NPBFX
- На рынке с 1996 года
- Ввод и вывод 0% MasterCad и Visa
- Кешбэк до 60% с каждой сделки
Сверху