News Украины разворачивается к виртуальным активам



В минувшую пятницу пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины опубликовала манифест, которым государственный орган исполнительной власти подтвердил свое намерение продолжать способствовать развитию цифровых финансовых технологий и применению виртуальных активов в стране.

«Принимая во внимание активность и заинтересованность потребителей в прозрачности развития рынка виртуальных активов и руководствуясь целями и задачами, возложенными на Минцифру, мы заявляем, что будем продолжать способствовать развитию и внедрению на рынке технологий, построенных на основе открытых децентрализованных глобальных сетей», сказано в манифесте Минцифры.
Майнинг не требует регуляторного надзора со стороны государственных органов

«Мы придерживаемся принципов лояльности к деятельности в сфере Майнинга, который является составляющей среды открытых децентрализованных сетей. Майнинг не требует регуляторного надзора со стороны государственных органов или других нормативов так как эта деятельность регулируется самим протоколом и участниками сети.
Мы поддержим любые инновации с использованием указанных цифровых технологий, даже если они лишь частично урегулированы или отсутствует их определение в национальном законодательстве. Мы будем создавать тестовые площадки, так называемые «песочницы» (sandbox) для их оценки и внедрения, проверки на востребованность среди участников рынка и управления рисками».
Минцифра установит правовое регулирование отношений, возникающих на рынке виртуальных активов

«Минцифра установит правовое регулирование отношений, возникающих на рынке виртуальных активов, и будет способствовать взаимодействию финансового рынка и рынка виртуальных активов (валют) и их эффективному развитию. Также мы будем способствовать внедрению лучших международных практик относительно налогообложения операций с виртуальными активами и деятельности провайдеров услуг, связанных с виртуальными активами».
Министерство наладит эффективные механизмы предотвращения злоупотреблений и правонарушений
«Минцифра Украины наладит эффективные механизмы предотвращения злоупотреблений и правонарушений со стороны бизнеса, а также правоохранительных органов, наладит взаимодействие исполнительных органов власти по операциям с виртуальными активами и деятельности провайдеров соответствующих услуг.

Ведомство также будет способствовать формированию образовательных процессов в сфере развития технологии, инструментов и принципов работы рынка виртуальных активов в целом и, в первую очередь, среди государственных институтов. Более того, Министерство будет способствовать формированию восприятия (обществом) индустрии в целом как современного инновационного процесса», сказано в недавнем заявлении Министерства цифровой трансформации Украины.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Overton

Администратор
Сообщения
13 276
Поблагодарили
4 812
если не можешь победить - возглавь
 
Сверху