Уровни Мюррея

Overton

Администратор
Сообщения
3 274
Симпатии
450
#1
Уровни Мюррея

Уровни Мюррея фактически являются видоизменением квадрата Ганна (так как Мюррей был учеником легендарного Уильяма Ганна).

Уровни Мюррея представляют из себя линии поддержки/сопротивления на графике. Причем, чем дальше какой-либо уровень находится от цента, тем сильнее этот уровень выступает в качестве сопротивления.

Уровни
urovenmuller.jpg

  • Уровни [0/8] и [8/8] - являются самыми сильными уровнями поддержки.сопротивления внутри дня. В классическом варианте эти уровни являются пиковыми для внутредневного хождения пары, но они часто дополняются уровнями [-1/8, -2/8] и [+1/8, +2/8], которые выступают дополнительными при сильном внутридневном тренде.
  • Уровни [2/8] и [6/8] - вторые по силе уровни сопротивления. Если цена остановилась у данных уровней на границе торговой сессии, то внутридневные скальперы торгуют от них на разворотную коррекцию.
  • Уровни [1/8] и [7/8] - слабые уровни, которые часто вообще не рассматриваются трейдерами. На них можно фиксировать прибыль внутри дня или использовать их для торговых роботов пипсовщиков.
  • Уровни [5/8],[3/8] и [4/8] - центр ценового движения. На этом канале в основном цена проводит основное время до тренда. "Золотая середина" движения пары, этот коридор стоит рассматривать лишь с точки зрения выхода за его пределы.
Вычисление уровней
Мюррей опытным путем определил, что на рынке существует заветная пропорция 12.5% и что в определенный момент времени цена торгуется внутри диапазона ограниченного именно данными уровнями. Таким образом, если от цены открытия отложить цены отклонения на данный процент мы получим уровни Мюррея.

kvadratm.jpg

Применение уровней Мюррея

Применять в торговле уровни Мюррея можно всевозможными способами. Фактически для этого существует данная в тема, где предлагаю трейдерам. кто используют данные
уровни в работе поделиться приемами использования.

Главное помнить - граалей на рынке не существует и любой индикатор, осциллятор или другие инструменты необходимо использовать в совокупности с друг другом.

Уровни Мюррея же - это предположительные цены по торговым инструментам, к которым цена стремиться и по которым можно ставить StopLoss и TekaProfit в своей торговоей системе, определять потенциальные цели!

В данной темы предлагаю обсудить работу данных уровней. Плюсы и минусы использования, приемы применения.

См. также: Индикатор уровней Мюррея
 
Последнее редактирование:

Overton

Администратор
Сообщения
3 274
Симпатии
450
#2
В продолжении данной темы для наглядности - вчерашний разворот по евро от уровней мюррея.
 

Вложения

  • 183.9 КБ Просмотры: 7

Капица

Местный
Сообщения
109
Симпатии
10
#3
вот недавнее движение по фунту, на разных тф уровни разные и не всегда они выступают как поддержка/сопротивление. на каких тф смотрите те, кто использует? по мне так, столько же совпадений будет если от балды нанести уровни
 

MITRA

Местный
Сообщения
329
Симпатии
28
#4
Видел на фрешфорекс аналитику по этому методу, там весьма не плохо работает. Правда не в курсе этот ли индикатор используется
 

Maks

Новичок
Сообщения
109
Симпатии
5
#5
Когда-то рассматривал данный индикатор, но как-то не пошло, не смог стать частью системы.
Рынок не обязан двигаться по этим уровням, под ними нет какого-то весомого дополнения поэтому решил их не использовать