В ближайшие 10 лет США станут лидерами по добыче нефти

image_PkpFv.png


В ближайшее десятилетие США «утопят мир в нефти», предупреждает Global Witness. И это окажется «настоящим бедствием» для всех борцов с изменением климата. Объем добычи нефти и газа в квадриллионах британских тепловых единиц (Btu).

Данные Минэнерго США. По прогнозу организации, в ближайшие 10 лет на долю США придется 61% всей мировой добычи нефти и газа на новых проектах. Если мы хотим избежать резкого ухудшения климата, то мы не может позволить себе бурить новые скважины, говорится в докладе Global Witness.

Однако это невозможно, так как для удовлетворения растущего мирового спроса, который в настоящий момент составляет порядка 100 млн б/д, необходимы новые проекты. Активность американской нефтегазовой индустрии не снижается, даже несмотря на сокращение расходов многими компаниями.

Деятельность по слияниям и поглощениям в Пермском бассейне, где все более заметную роль играют нефтегазовые гиганты, говорит о том, что в ближайшие годы объем добычи останется высоким. Впрочем, нефтяники за пределами США тоже не скучают.

По прогнозу Rystad Energy, в этом году будут одобрены новые офшорные нефтяные проекты на сумму $123 млрд, что почти в два раза больше показателя прошлого года ($69 млрд).

За прошедший год сланцевая индустрия в США действительно замедлилась на фоне скептицизма инвесторов, связанного с плохими финансовыми показателями этих компаний.

Однако данное событие было с лихвой компенсировано офшорными проектами. США уже являются крупнейшим мировым производителем нефти и газа, и в 2018 году добыча этих энергоносителей выросла здесь на 16% и 12% соответственно.

По данным Минэнерго страны, США обошли Россию по добыче газа еще в 2011 году, а Саудовскую Аравию по добыче нефти — в прошлом. Ожидается, что в обозримом будущем объем новых нефтегазовых проектов в США в 8 раз превысит объем аналогичных проектов в Канаде, которая занимает второе место в списке стран с наибольшим объемом новых проектов, и уступает лишь своему южному соседу.

По прогнозу Global Witness, объем добычи нефти и газа на новых американских проектах в 1.5 раза превысит объем добычи на всех остальных новых проектах в мире. Если бы Техас был отдельной страной, то он стал бы мировым лидером по объему новых нефтегазовых проектов.

Global Witness ожидает, что в период между 2020 и 2029 годами на него придутся 28% всей мировой добычи на новых проектах. За Техасом идут Канада и Пенсильвания, на каждую из которых придутся по 7% такой добычи соответственно.

Затем следуют
Нью-Мексико (5%),
Северная Дакота (4%),
Оклахома (3%),
Бразилия (3%),
Колорадо (3%),
Россия (3%)
Огайо (3%).

Таким образом, 7 из 10 участников данного рейтинга являются штатами США. «Для того, чтобы избежать наихудших проявлений изменения климата, мировая добыча нефти и газа в ближайшее десятилетие должна снизиться на 40%»,
- говорится в докладе Global Witness.

- «Вместо этого добыча в США в указанный период вырастет на 25% благодаря запуску новых проектов».

Источник: profinance.ru
 
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху