В Москве арестован учредитель консультационного центра Ред Стоун (red-stone24.ru)

Overton

Администратор
Сообщения
13 390
Поблагодарили
4 850
Организатор форекс-пирамиды обвиняется в мошенничестве и в хищении средств на сумму свыше 60 млн. рублей; устанавливаются соучастники.

Прокуратура Центрального административного округа города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы, являющегося одним из учредителей «финансовой пирамиды».




Уголовное дело прокуратурой округа направлено для рассмотрения по существу в Пресненский районный суд г. Москвы. В данный момент обвиняемый содержится под стражей, а также продолжается розыск остальных участников дела, об этом сообщила накануне Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Таким образом, организатор компании ООО «Ред Стоун» (Red Stone, red-stone24.ru - сайт уже недоступен) обвиняется в совершении 80 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина совместно с неустановленными соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, учредил ООО «Ред Стоун», которое использовал для привлечения денежных средств граждан в инвестиционную деятельность на международном валютном рынке (Форекс) с обещанием выплат высоких процентов.

В целях агитации граждан на вложение денежных средств в финансовую пирамиду, соучастники разместили в средствах массовой информации – сети «Интернет» рекламные объявления о деятельности их организации и указали адрес, где можно оформить договоры на оказание консультационных услуг. В результате соответствующие договоры заключили с организацией более 80 человек на общую сумму свыше 60 млн. рублей.

«Свои обязательства по договорам злоумышленник и его соучастники не исполнили, вложенные гражданами денежные средства похитили и распорядились ими по собственному усмотрению. Вину в содеянном мужчина не признал», говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

ru.forexmagnates.com
 
Сверху