В понедельник фунт отреагировал снижением на выборы в Европарламент

4612


Несмотря на то, что противники Европейского союза смогли добиться успеха на европейских парламентских выборах, ЕС пока еще не столкнулся с настоящим кризисом, считает Стефан Бильмейер, главный экономист в DZ Bank.

«Евро отреагировал умеренно на результат (выборов). Хотя отсутствие более драматического сдвига вправо само по себе позитивно, растущее (политическое) разделение Европы является бременем», — написал Бильмейер в своих комментариях по электронной почте в адрес информагентства Bloomberg. «Наибольшим риском для евро будет новый политический кризис в Италии в результате выборов. Распад большой коалиции в Германии также будет значительным бременем для евро».
Выборы могут оказать более непосредственное влияние на британский фунт. Победа партии Brexit (Найджела Фараджа) неизбежно окажет влияние на избрание нового лидера Консервативной партии и может привести к дальнейшему увеличению премии за риск Brexit без сделки в стоимости британской валюты. EUR/USD мало изменился, торгуясь на 1.1198 против дневного максимума 1.1215.

Последние уточненные результаты выборов в 28 странах показали, что ведущая правоцентристская фракция Европарламента Европейская народная партия по сравнению с выборами 2014 года теряет 36 депутатских мандатов. Крайне правая популистская националистическая фракция "Европа наций и свобод" получает 58 голосов, что на 22 больше, чем в предыдущую легислатуру. Правоконсервативной евроскептической фракции "Европа свободы и прямой демократии" достанется 54 места. Она выигрывает 12 депутатских кресел по сравнению с Европарламентом действующего состава.

profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Возврат части спреда с Вашего брокера
Сверху