В России зафиксирован «феноменальный» рост безналичных платежей



Россия продемонстрировала «феноменальный» рост количества безналичных платежей — за восемь лет этот показатель увеличился в 30 раз. При этом Россия стала крупнейшим в Европе рынком по объему операций с использованием цифровых кошельков и мировым лидером в сфере защищенных токенизированных транзакций. Об этом свидетельствует исследование международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

Согласно данным доклада, в 2010–2018 годах объем платежей в России рос в среднем на 22,1%. В этот период состоялся рост числа карточных платежей, который исследователи назвали феноменальным, так как европейские страны продемонстрировали по этому показателю только двух-трехкратный рост.

«Сочетание дешевого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в технологии способствовало созданию «русского чуда»», — отметили исследователи.

Одновременно с этим Россия обошла все европейские страны по объему операций через электронные кошельки. По количеству защищенных токенизированных транзакций РФ оказалась мировым лидером.

«Российские потребители, во многих аспектах жизни свободные от унаследованных традиций, смогли «перепрыгнуть» сразу через несколько этапов», — говорится в докладе.

В дальнейшем исследователи прогнозируют уменьшение роста объема платежей до 11,8%. Однако и после этого Россия все еще будет превосходить в этом отношении другие страны, проанализированные в отчете.

Напомним, летом НАФИ совместно с организацией «Цифровая экономика» опубликовала результаты опроса, согласно которым 60% россиян считают себя плохо информированными в вопросах современных технологий.

Источник: CryptoCurrency.tech
 

Комментарии

Комментарии к роликам

Сверху