«Вялые» данные о занятости в США оставляют доллар уязвимым: Jefferies



Аналитик считает, что американская валюта будет дешеветь из-за сегодняшних данных «Вялые» декабрьские данные по занятости в США, вероятно, окажут давление на доллар в ближайшей перспективе, и в сочетании с «относительно сильными» канадскими данными по занятости могут означать, в частности, дальнейшее снижение пары USD/CAD, считает Брэд Бехтель, стратег в Jefferies. USD/JPY также быть уязвим для дальнейшего отступления от недавних максимумов, сказал он.

По словам эксперта, на этой неделе в долларе прошел «хороший объем покупок», и некоторые из этих лонгов могут ликвидироваться после данных США.

Занятость в США выросла на 145 000 в декабре после пересмотра в сторону понижения роста на 256 000 в предыдущем месяце; напротив, канадская занятость восстановилась в декабре после двух месячных падений подряд. Индекс доллара Блумберг упал на 0.1%. Доллар США продолжает расти по итогам недели на 0.3%.

Это крупнейший рост с ноября. EUR/USD повышался на 0.1% до сессионного максимума 1.1114. Сейчас доллар возвращает упущенное, котировка 1.1085. USD/CAD на 0.2% до 1.3029 после сильного отчета по занятости в Канаде. Сейчас торги проходят на уровне 1.3048.

Источник: profinance.ru
 

Комментарии

Overton

Администратор
Сообщения
10 776
Поблагодарили
4 168
Не такие они уж и вялые, коррекция не более, судя по тем же опционным расстановкам.
 
Сверху