News ВТБ Капитал Форекс повысил свопы в 3 раза



Один из четырех российских лицензированных форекс-дилеров, ВТБ Капитал Форекс, в составе крупнейшей банковской группы, сообщил недавно своим клиента, совершающим операции на рынке Форекс, об утверждении новых форвардных пунктов. Другими словами, форекс-дилер повысил плату за перенос позиций на следующий день, так называемые свопы. По некоторым инструментам, с 18 марта, свопы увеличены почти в 3 раза.

Как указывается на сайте самой компании, ООО ВТБ Форекс осуществляет перенос открытых позиций клиента на следующий рабочий день путем проведения сделок по переносу открытой позиции типа «tom/next» по текущему курсу (для рублевых пар – по соответствующей последней котировке Компании на дату проведения сделки) с использованием форвардных пунктов.
Например, по наиболее востребованным валютным парам свопы были увеличены: по EUR/USD с 1,09 до 3,00 (покупка) и с 0,49 до 0,6 (продажа), по GBP/USD с 0,84 до 2,95 (покупка) и с 0,14 до 0,35 (продажа), по USD/RUB с 124 до 157 (покупка) и с 44 до -3 (продажа) и по EUR/RUB с 184 до 320 (покупка) и с 104 до 160 (продажа).

Таким образом, если у клиента открыт 1 лот на покупку (100 тыс. евро) скажем по EUR/USD, то исходя из новых данных, клиент должен был бы заплатить 30 долларов за перенос. Если бы у клиента была позиция на продажу с аналогичным объемом, то он получил бы 6 долларов.
Как отмечают некоторые эксперты, теперь у ВТБ Форекс свопы в 4-6 раз больше, чем в среднем у других форекс брокеров. Почему компания пошла на этот шаг именно сейчас, сказать сложно, но можно предположить, что для того, чтобы на высоковолатильном рынке снизить вероятность заработка клиентов.

Что примечательно, у подавляющего числа иностранных брокеров сделка не переоткрывается, и своп начисляется на открытую позицию. У ВТБ Форекс позиция закрывается и открывается по новым ценам с вычетом свопа, возможно из-за требований ЦБ РФ.

Другие эксперты считают, что до вышеуказанного повышения у ВТБ Форекс были вполне привлекательные условия — лучше среднерыночных. По сути теперь форекс-дилер подтянул значения свопов, стараясь соответствовать рынку. С учетом того, что у ВТБ все в рублях, то это повышение — капля в море для их стабилизации, ведь «рубль» как валюта признана второй по волатильности в мире в текущий кризис.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Комментарии

Сверху