Прогноз от банка Wells Fargo: золото прицеливается к $1400

4974


Золото в последнее время торгуется с позитивным настроем, и аналитики Wells Fargo полагают, что прорыв сопротивления с 2016 года максимумов 2017 года вблизи $1360 может обеспечить импульс для рывка к психологической отметке в $1400 за тройскую унцию.

В банке видят неплохие шансы на материализацию такого сценария, учитывая сложившуюся на финансовых рынках атмосферу, однако не считают привлекательной идею покупки металла на текущих уровнях. Аналитики сомневаются, что надежды на скорое завершение формирование основания и устойчивое ралли выше $1400 оправдаются — по их мнению, баланс рисков в чуть более отдаленной перспективе смещен в пользу отката цен к $1200, тогда как долгосрочным покупателям для наращивания экспозиции, возможно, стоит подождать и более выраженной слабости золота.

В банке обращают внимание на то, что комбинации торговой войны США и Китая, роста геополитической напряженности в мире и смягчения риторики ключевых центральных банков оказалось недостаточно, чтобы обеспечить миграцию инвесторов в золото и формирования убедительного восходящего движения. Дальнейшая эскалация торгового противостояния США и Китая может обеспечить поддержку золоту, но для серьезного изменения настроя инвесторов, верятно, потребуется ощутимое ослабление доллара или же усиление инфляционных давлений — ни того, ни друго пока не наблюдается.

profinance.ru
 
Alpari
20 лет работы. Спреды от 0 пунктов!
https://www.forex4you.com/ru/?affid=a8a33b0
STP и NDD счета, ПАММ, Copy сервис
Сверху