Хедж-фонд потерял на форексе $1 млрд из-за плохого риск-менеджмента

image_qccAK.png


Autonomy Capital потерял в августе $1 млрд из-за обвала курса аргентинского песо, сообщает Wall Street Journal. Хедж-фонд был основан бывшим трейдером Lehman Brothers. Роберт Гиббинс, бывший трейдер Lehman Brothers и основатель хедж-фонда Autonomy Capital, известен тем, что делает крупные и концентрированные ставки.

Эта стратегия стоила его фонду убытка в $1 млрд (ProFinance.ru: -23% от всех активов), когда курс аргентинского песо рухнул на фоне политических и экономических проблем в стране. Autonomy Capital начал покупать аргентинские бонды в прошлом году, ставя на экономическое восстановление страны, пишет Wall Street Journal.

По данным анонимного источника издания, фонд купил даже «знаменитые» 100-летние облигации (ProFinance.ru: которые стали первыми 100-летними бондами с «мусорным» рейтингом), и эти позиции по результатам 2018 года принесли фонду прибыль в размере 17%. Неизвестно, продал ли фонд эти активы или нет, но господин Гиббинс продолжает отстаивать свой инвестиционный тезис и верит, что экономика Аргентины восстановится. Autonomy Capital был основан в 2003 году и на начало августа активы фонда составляли около $6 млрд.

Отличные финансовые результаты за 2018 год позволили ему войти в рейтинг лучших подобных фондов. На этой неделе правительство Аргентины объявило о введении мер по контролю над движением капитала, которые были отменены три с лишним года назад.

В стране заморожены цены на бензин и некоторые товары первой необходимости. Инфляция составляет около 55%.

Источник: profinance.ru
 
Forex для начинающих. Приветственный бонус 30$
Сверху