Холодные звонки форекс

Сталкивались ли Вы с "холодными" форекс звонками?

  • Да, пару раз

    Голосов: 15 57.7%
  • Да, звонят постоянно

    Голосов: 7 26.9%
  • Ни разу не было такого

    Голосов: 4 15.4%

  • Всего проголосовало
    26

Overton

Администратор
Сообщения
3 179
Симпатии
440
#1
zvonok_2.jpg

Случалось ли у Вас такое, что в самый неподходящий момент звонит телефон с незнакомого номера, иногда с красивыми цифрами и просит уделить ему немного времени? После чего начинает рассказывать о каком-то супер инвестиционном предложении и что Вам обязательно необходимо вложить часть своих средств в проект или счет с гарантированной доходностью? Думаю, что многие, кто занимается форекс или инвестициями в Интернете, сталкивались с подобным.

Причем на том конце провода обязательно уверенный в себе человек, который без толики сомнения уверен, что именно Вам выпала прекрасная возможность быстро и гарантированно заработать.

Конечно, на самом деле это не так. Если Вы начнете расспрашивать его точнее, о предлагаемом им инвестиционном предложении, попросите историю торговли, инвест пароль к счету, ссылку на мониторинг торгового счета на незаивисмом ресурсе, практически всегда этот сотрудник будет либо лепить нелепые отмазки, либо просто закончит разговор, так как не захочет терять на Вас время. Ведь ему лучше попытаться найти более доверчивого и менее продвинутого потенциального клиента.

Кто совершает холодные звонки?

zvonok_1.jpg

По сути холодные звонки совершают не только брокерские компании, это делают практически все компании, которые занимаются офлайн спамом, что по сути из себя и представляет «холодный обзвон». Просто раз Вы читаете данный материал, то скорее всего Вас коснулись, или еще коснуться именно форекс звонки.

Ваш телефон узнать довольно просто, человек, который активно занимается трейдингом так или иначе регистрировался по началу в некоторых сомнительных компаниях, брокеров, у сайтов продающих курсы. Вот именно через подобные сервисы, не сразу, спустя время, Ваш номер и утекает.

Цель форекс звонка – получить клиента, который либо начнет торговлю у брокера, либо вложит определенную сумму якобы в надежного управляющего трейдера. Звонящий всегда подготовлен к различным вариантам развития сценария. Кстати, он не обязательно должен разбираться в вопросе, и, судя по опыту автора данного текста, наиболее часто встречаются как раз не очень знакомые с вопросом люди. У них есть конкретный план, по которому стоит вести разговор. Желательно при этом не заходя за рамки конкретной схемы, дыба не увести нить беседы в сторону, где они сами будут не компетентны.

Опасны ли холодные звонки?

zvonok_3.jpg

Звонки форекс – однозначно опасны! Стоит оговорится еще раз, тут я подразумеваю звонки форекс, другие холодные прозвонки, от других компаний, могут быть не так опасны и даже взаимовыгодны, так как могут предлагать реальный товар. С данной темой вопросы я не знаком.

Но вот именно звонки форекс являются в абсолютно подавляющем большинстве случаев разводом. Скорее всего Вам пытаются предложить инвестировать в какой-либо доверительный счет у какого-то брокера, с какими-то условиями. Не суть, звонящий будет постоянно уверять Вас что это очень безопасно и прибыль Вы будете получать гарантированно. Причем предоставить какие-либо конкретные гарантии у него не получается.

Звонящий может предложить Вам подъехать в офис, так как тет-а-тет общаться и оказывать давление на потенциального клиента еще проще.

Так или иначе Ваши деньги будут потеряны. Существует множество способов, у каждого история достаточно индивидуально. (Интересно услышать о них в данной теме).

Правовой аспект «холодных звонков»

zvonok_4.jpg

Фактически звонок форекс – это реклама инвестиционного или прочего продукта брокерской компании, а следовательно данные голосовые уведомления подпадают под действие «Закона о рекламе», важным моментом которого является согласие клиента на подобного рода агитацию.

Логично сделать предположение, что если клиент не давал такого согласия, а в данной теме мы ведем разговор про холодные звонки именно от неизвестных компаний, рекламодатель может быть привлечен к штрафу в размере до полумиллиона рублей. (если конечно не докажет обратного, что клиент где-то поставил галочку и согласился с рекламой). Конечно, до такого не доходит, в основном звонят мошеннические компании, которые также знакомы с юридическим аспектов вопроса и готовы к данному развитию ситуации.

Как правильно говорить с «холодным обзвонщиком»?

  • Не нужно стесняться звонящего. Многие ведутся себя скованно при звонке с неизвестного номера, якобы от какой-то официальной компании. Запомните, Вы ничего не должны и уж тем более продолжать разговор. Звонящий не представился – положите трубку. Нахамил – положите трубку.
  • Обещают гарантированный доход – кладите трубку. На форекс не может быть гарантированного дохода – это высоко рискованный рынок. Ни один серьезный трейдер, а уж тем более компания не сможет Вам предложить гарантированный доход.
  • Предлагают инвестировать, и даже для этого взять кредит или в долг? Сразу кладите трубку. Если Вам предлагают взять кредит, то пусть с таким же успехом поступять также сами.
  • Озвучивают конкретные суммы и условия? Кладите трубку. Только Вы должны решить какой может быть сумма инвестиций, колл-менеджер должен лишь озвучить необходимые условии и преимущества, дальше решает клиент!
Это лишь некоторые советы при разговоре с «холодным» звонком форекс.

Делимся своими историями форекс звонков, участвуем в опросе. Уверен, что практически у каждого подобные случаи имеются.
 

Amarok

Местный
Сообщения
213
Симпатии
58
#2
Постоянно звонят различные компании с . Интересного ни разу не услышал. Иногда, когда скучно и охото развлечься, можно и поговорить, особенно если задавать "правильные" вопросы, на которые звонящие "специалисты", предлагающие баснословные проценты, ответов конечно не знают. А вцелом подобные звонки игнорирую.
 

KONAMI

Модератор
Сообщения
173
Симпатии
20
#3
звонили несколько раз. запомнился звонок:
- а вы уже зарабатываете на криптовалютах по 100% в день?
- ответ - мне достаточно того. что не теряю, спасибо.

и повесил трубку. на кого может быть такое рассчитано?
 

Amarok

Местный
Сообщения
213
Симпатии
58
#4
кстати о криптовалютах..... никто из звонивших понятия не имеет, что это такое и как это работает)))))
 

Overton

Администратор
Сообщения
3 179
Симпатии
440
#5
кстати о криптовалютах..... никто из звонивших понятия не имеет, что это такое и как это работает)))))
Это просто телефон еще нигде не засветился в крипто тематических сайтах или базах, звонили бы и такие персонажи.

- а вы уже зарабатываете на криптовалютах по 100% в день?
Аналогично. Но у меня спросили конкретную сумму - "Зарабатываю ли я 1000$ на биткоине в день", вроде.
Это еще было в прошлом году, когда был импульс. Потом уже звонить не было смысла.
 

-=FX=-

Новичок
Сообщения
264
Симпатии
18
#6
Сразу посылаю особо настырных или просто бросаю трубку. Но всегда спрашиваю - откуда к них мой номер телефона
 

Maks

Новичок
Сообщения
109
Симпатии
5
#7
пока никто не звонил. а вообще для всяких регистраций лучше использовать отдельный номер и держать телефон дома, только для СМСок. мобильник сейчас можно за копейки купить самый простой, и симку. номер своего основного телефона стараюсь нигде не светить
 

Pavel Grom

Новичок
Сообщения
33
Симпатии
2
#8
За полтора года работы сталкивался только один раз, но звонили и предлагали торговлю биткоинами. При этом я никогда не регистрировался ни на каких криптовалютных биржах. Сразу насторожила настойчивость и агрессивная реклама, поэтому просто откланялся повесив трубку.
 

Dark

Новичок
Сообщения
15
Симпатии
15
#9
Очень часто звонят. Я оставлял свой номер в очень многих местах, 5 лет брожу по различным сайтам связанным с трейдингом, был период, что регистрировался где попало - на всякие там вебинары про грааль и за бесплатную книжку от нового гуру стохастика. Номер телефона Я не менял, поэтому подобные звонки наверное каждую неделю у меня бывают. Беда в том, что Я не всегда слышу когда звонят. Но если вдруг услышал, то обязательно отвечаю. Всегда очень вежливо разговариваю с этими людьми, поскольку большинство из них сами не понимают, что они предлагают и чем это может закончится для их потенциального "клиента". И по этим звонкам видно, как меняется сфера интересов у подобных контор. Сперва были приглашения на обучающие семинары, потом реклама конкретного брокера, попытки переманить, но в последнее время слышу только про криптовалюту. Причем если биткоин падает, то звонков меньше, чем при коррекциях вверх. Новый индикатор настроений на рынке криптовалюты))) Обычно разговор заканчивается руганью звонящего (если звонит парень) или десятисекундным молчанием и обрывом звонка (если там девушка).
На мой взгляд самый лучший способ общения это показать свой профессионализм в этом вопросе. Один парень предложил мне вложить деньги и гарантированно получать 15% в неделю. Я предложил ему самому вложиться под такие проценты и через поднять пару миллионов с десяти тысяч. Трубку повесили. Был парень который разбудил меня в воскресенье в 10 утра и предложил улучшить мою жизнь к лучшему)) Стоит признать 2 года назад был звонок, девушка с очень милым голосом робко предложила купить акции Apple через её брокера. Я тогда ответил, что не торгую на фондовом рынке и забыл про тот случай. С тех пор акции удвоились и вдобавок были дивиденды. Вот такая нереализованная рекомендация))
Кстати стоит заметить, что мой ДЦ звонил мне лишь один раз. Приглашали на мероприятие в городе. Всё бесплатно, будут какие-то гости. Я человек нелюдимый, предпочитаю такие мероприятия не посещать и отказался. Тогда у меня поинтересовались, будет ли мне в дальнейшем это интересно? Я тоже отрицательный ответ дал. И всё. Больше мне не звонили. За 5 лет работы у брокера был всего один звонок. То ли это показатель профессионализма, ну или им пофиг на своих клиентов))
 

Fefela

Новичок
Сообщения
116
Симпатии
7
#10
Звонили пару раз, когда была менее осведомлена, рассказывала что спрашивали, сейчас же сразу говорю что меня не интересует и сбрасываю - экономлю свое время.
 

Topa

Новичок
Сообщения
18
Симпатии
0
#11
если сижу за компом проверяю быстро звонящий номер по Инету незнакомый. за пару гудков успеваю понять что рекламщики звонят и сбрасываю
 

Overton

Администратор
Сообщения
3 179
Симпатии
440
#12
если сижу за компом проверяю быстро звонящий номер по Инету незнакомый. за пару гудков успеваю понять что рекламщики звонят и сбрасываю
Шустрый Вы.
Я если работаю обычно не реагирую на звонки :)

А по факту последнее время лично мне поменьше стало подобных звонков, возможно, часто не беру трубку, из баз начал номер уходить как неактивный.
 

Fefela

Новичок
Сообщения
116
Симпатии
7
#13
Беру трубку от неизвестного, если начинают втирать какую-то дичь из брокерских компаний, сразу говорю не интересно и сбрасываю.
 

-=FX=-

Новичок
Сообщения
264
Симпатии
18
#14
Опять звонили, стал расспрашивать как всегда откуда у них мой номер, ответа не последовало, какую то ерунду стал лепетать, поэтому просто положил трубку
 

Overton

Администратор
Сообщения
3 179
Симпатии
440
#15
Опять звонили, стал расспрашивать как всегда откуда у них мой номер, ответа не последовало, какую то ерунду стал лепетать, поэтому просто положил трубку
Осень, вернулись из отпусков люди, ну и мошенники не дремлют, тоже надо начинать работу, обзванивать.
 

Overton

Администратор
Сообщения
3 179
Симпатии
440
#16
Сегодня звонили +74996091244 - Cryprobitup - предлагают озолотиться на инвестировании в криптовалюту.
 

Zews

Команда
Сообщения
133
Симпатии
4
#17
Сразу добавляю в черный список. Раз в неделю звонят стабильно.
Частенько вижу в заблокированных звонках все проскакивают вызовы. Я еще не слышал ни одного предложения по мобильному, которое было бы выгодно мне.
 

KONAMI

Модератор
Сообщения
173
Симпатии
20
#19
И бесит еще когда зарегистрируешься у брокера и потом начинаются звонки с разными предложениями. Если надо, я сам пополню счет. когда посчитаю необходимым.