Заявления FOMC снизили курс доллара по всему рынку Forex в среду 20 марта

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 803
3790


На международном валютном рынке доллар резко подешевел против всех своих основных конкурентов из-за понижения собственного прогноза ФРС по ставкам. Так называемые точки FOMC (dot plots) или собственное консолидированное мнение членов Федрезева о перспективах изменения процентных ставок, теперь не предполагают ни одного повышения ставок в 2019 году. В следующем году прогнозируется только одно повышение на 0.25%.

Также Федрезерв анонсировал планы по замедлению темпов сокращения баланса. Процесс начнется в мае: ежемесячные погашения казначейских облигаций будут не по $30 млрд, как сейчас, а в два раза меньше. Процесс будет полностью завершен к концу сентября. После этого ФРС планирует удерживать размер своего портфеля неизменным в течение некоторого времени.

FOMC констатировал замедление экономики США, и понизил прогноз по росту ВВП на этот год с 2.3% до 2.1%, тогда как как прогноз по уровню безработицы был повышен с 3.5% до 3.7%. Что касается инфляции, то в ФРС ожидают, что базовый индекс PCE в этом году вырастет на 2% и такие темпы роста сохранятся вплоть до 2021 года. Прогнозное значение средней ставки по федеральным фондам на 2019 составило 2.4% и 2.6% на 2020 и 2021 год, то есть в ФРС полагают, что в сложившихся условиях она останется на текущих уровнях до конца года и будет повышена только один раз в следующем. В ФРС также сообщили, что планируют завершить процесс сокращения баланса к концу сентября этого года.

profinance.ru
 
Сверху