Жесткий Brexit может привести к массовым отставкам в правительстве Англии

Overton

Администратор
Сообщения
13 212
Поблагодарили
4 795
3534
Если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решится на выход из состава Евросоюза без соглашения с Брюсселем, то это может привести к отставке 15 британских министров, сообщило британское издание Daily Mail.

Как отмечает издание, ранее 23 министра провели секретную встречу, на которой обсуждались возможные меры для предотвращения выхода Британии из ЕС без сделки.

При этом 15 министров заявили о том, что они готовы в этом случае покинуть посты. За такой решительный шаг, предусматривающий массовую отставку министров, высказались, в частности, министр по делам бизнеса Ричард Харрингтон, министр цифровых технологий Марго Джеймс и министр энергетики Клэр Перри.

По их словам, если глава правительства не сможет достичь соглашения по Brexit, "у них не будет другого выбора, кроме как присоединиться к депутатам от всех партий и своим коллегам-министрам, которые будут действовать в национальных интересах, чтобы предотвратить катастрофу менее чем через пять недель, о чем страна может сожалеть вечно".

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 г., он может состояться как со сделкой с Брюсселем, так и без нее.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что без особого оптимизма смотрит на ход переговоров с Лондоном, призванных избежать варианта "жесткого" Brexit, при котором Великобритания покинет ЕС без заключения соглашения с Брюсселем.

"Я нацелен на то, чтобы избежать худшего сценария, но настроен я не слишком оптимистично", - приводят его слова европейские СМИ. Юнкер отметил, что Брюссель стремится добиться того, чтобы выход Великобритании из ЕС прошел "цивилизованным и продуманным образом".

vestifinance.ru
 
Сверху