Американские эксперты предупредили США о риске дефолта в сентябре

  • Автор темы Автор темы Skakun
  • Дата начала Дата начала

Skakun

Новичок
Сообщения
14
Реакции
1
Хотелось бы понять, чего ждать от доллара при таком развитии событий? Кто-нибудь может поразмышлять на эту тему?

 
Хотелось бы понять, чего ждать от доллара при таком развитии событий? Кто-нибудь может поразмышлять на эту тему?

http://overtonfx.ru/threads/s-p-500.457/post-15304
 
Я имел ввиду не американский фондовый рынок, а доллар. Хотел узнать чьё-то мнение. Мне кажется, что в краткосроке он должен вырасти. Долларов то фактически станет меньше?
Так тут все просто. Если процентную ставку 31 июля понизят, соответственно казначейские облигации будут менее востребованы и значит иностранные инвесторы не будут покупать доллар, чтобы покупать гос.облигации США.
 
Так тут все просто. Если процентную ставку 31 июля понизят, соответственно казначейские облигации будут менее востребованы и значит иностранные инвесторы не будут покупать доллар, чтобы покупать гос.облигации США.
Вполне допускаю ))) В статье речь идёт не о снижении ставки в июле, а о дефолте в сентябре
 
ну а дефолт в принципе давно ожидаем

Вот сколько торгую, а это уже очень давно, столько про дефолт и рассказывают.

Каждый год ожидают как только цифры проходят какую-то отметку. Но ничего страшного, добавляют новые знаки на табло и вперед.

Когда-то дефолт пройдет, но когда никто не знает, а до тех пор будут подобные новости.
 
циклы кризисов обычно каждые 9-12 лет


Топ мировых кризисов выглядит следующим образом:



1. Первым действительно мировым кризисом считается кризис 1857 года. Он нанёс удар по экономике США, Германии, Англии и Франции. Связан он был с массовым банкротством железнодорожных компаний в США и падением рынка акций. Без хорошего транспортного снабжения и отлаженной банковской системы начало падать производство. В основном сталелитейное (чугун), народное хозяйство (хлопок) и судостроение. После этого кризиса банкиры всего мира стали уделять большее внимание страхованию рисков.



2. Кризис 1873-1878 годов. Связан с резкой зависимостью Европы и США в дешёвых товарах из Латинской Америки. При этом наблюдался спекулятивный подъём фондовых рынков Австрии и Германии. Это вызвало взрыв роста на недвижимость. А впоследствии и обвал экономики многих европейских стран.



3. 1914. Кризис, вызванный началом первой мировой войны. В отличие от других он не двигался от центра на периферию, а произошёл одновременно в нескольких странах. Фактически в одно время США, Великобритания, Франция и Германия начали избавляться от бумаг иностранных эмитентов для финансирования военных компаний.



4. 1929-1933. Время Великой Депрессии. Трудно сказать с чего она началась. Ведь США после первой мировой были на подъёме. Рост акций банков, крупных компаний, увеличение производства товаров и т.д. Похоже, что экономика просто не выдержала такого быстрого роста. За 4 года депрессии работу потеряли 30 млн. человек.



5. 1973. Причиной этого кризиса стало желание трёх стран членов ОПЕК поднять стоимость барреля нефти за счёт уменьшения количества её добычи. Это привело к снижению производственных мощностей в Европе и США в среднем на 20-30%. На улицы были выброшены 15 млн. безработных.



6. 1987 год. “Чёрный понедельник”. Падение индекса Доу-Джонса на 22.6% в США. Причина – массовый отток инвесторов с региональных рынков.



7. 1997 – Азиатский кризис. Повсеместная девальвация стран Юго-Восточной Азии, опять же из-за ухода инвесторов.



8. 1998 – Российский кризис. Причиной называют огромный госдолг России, построение пирамиды краткосрочных облигаций и падение мировых цен на сырьё, поставщиком которого РФ и является. Следствие – дефолт.



9. 2000-2003. “Крах доткомов”. Кризис, вызванный массовым вложением денег в интернет-проекты. Схемы монетизации и вывода средств были несовершенны и показали свою неэффективность. Так или иначе, это событие сильно повлияло на отношения между сферой IT и экономикой в целом.



10. Мировой финансово-экономический кризис 2008-2012 годов. Причины выясняются по сей день. Однако ясно, что он стартовал с ипотечного кризиса в США в начале 2008-го и затронул всю кредитную сферу.
 
Назад
Сверху